Апельсиновый кекс про любовь

Юлия Андреянова
13 мая 2019 г.

Про пирог от простуды я уже писала. Про еду для счастья тоже. Хлеб для похудения я пекла два месяца без остановки, проверяя каждый рецепт. Что ж, настала очередь еды про любовь.

Отложим банальные афродизиаки, все эти устрицы с шампанским. Давайте обсудим повседневное меню, которое лёгким движением можно превратить в источник феромонов. ​

Первое правило соблазнения - заинтриговать. Поэтому афродизиаком может стать новое блюдо, которое нужно разгадывать: вдыхать, пробовать, ощущать текстуру. Никаких резких нот, только полушаги и полушёпот. Немного фантазии и привычный ужин наполнится новыми эмоциями.

Второе правило соблазнения - потеряться в собственных ощущениях. Например, запах говорит о сладком, но на вкус блюдо острое, а фактура напротив, такая нежная, что рецепторы взрываются в попытке понять, что происходит. Не нужно экзотических продуктов, достаточно необычных сочетаний.

И наконец, внешний вид. Черпать вдохновение можно повсюду: лес делится цветущими деревьями, кафе на углу посыпает булочки разноцветной пудрой с блёстками, именитый шеф-повар выпустил новое меню. Подмечайте детали и оформляйте простые блюда так, чтобы они вдохновляли. Никакие феромоны извне не заменят того, что рождается в сердце автора этой красоты. Вот видите, ничего сложного.​

И мой рецепт сегодня - очень простой апельсиновый кекс от моего любимого кулинарного блогера Маши Филиной. Потому что наполнить дом ароматом выпечки - это очень про любовь.​

Апельсиновый кекс​

Ингредиенты:

300 г муки

300 г сахара

4 яйца

100 г сливочного масла

100 мл. молока 6%

80 мл апельсинового

ликера Grand Marnier

пакетик разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

1 апельсин для цедры

1 щепотка соли

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахаром.
  3. Добавьте ванильный сахар.
  4. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на полчаса.
  5. Добавьте в смесь мягкое сливочное масло.
  6. Добавьте ликёр.
  7. Смешайте муку с разрыхлителем.
  8. Добавьте в смесь муку и перемешайте.
  9. Взбейте белки с щепоткой соли.
  10. Добавьте маленькими порциями белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  12. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой.
  13. Выложите тесто в форму.
  14. Выпекайте кекс при 180 С до румяности.
  15. Убавьте температуру до 160 С и выпекайте до готовности. Всего он печётся около 1 часа.
  16. Успейте попробовать хотя бы кусочек, он восхитительный!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru