Мексиканская кулинарная звезда приезжает в Петербург

10 апреля 2019 г.

19 апреля в питерском ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе и шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки.

Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Он начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушёл в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан. А всего спустя год Хорхе был назван одним из лучших шефов Латинской Америки, а Quintonill уже не первый год уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.

На своей кухне шеф культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода занимают центральное место. На гастроли в другие страны Вайехо всегда берет множество кулинарных специалитетов своей родины - от муравьиных яиц до кактусов.

Игорь Гришечкин дает нам новое представление о русской гастрономии. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – всё это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря – маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.

Начало ужина в 20:00

Адрес заведения: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. В этом году в северную столицу приедут 12 самых передовых иностранных шефов со всего мира, а более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные сет-меню.

10 ужинов в Петербурге, которые нельзя пропустить

С 5 по 8 июня известные шеф-повара со всего мира приедут в Санкт-Петербург на международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. В десяти лучших ресторанах северной столицы пройдут уникальные ужины — гастрономические коллаборации приглашенных шефов с петербургскими коллегами. Все ужины пройдут в формате foodpairing.

Мексиканский вундеркинд в I Like Wine 2.0

18 января в ресторане I Like Wine 2.0 (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19) два ужина приготовит молодой шеф-повар Сантьяго Ластра — ученик Андони Луиса Адуриса и Рене Редзепи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru