Рейтинг@Mail.ru
Мексиканский вундеркинд в I Like Wine 2.0

Мексиканский вундеркинд в I Like Wine 2.0

Анна Куклина
17 января 2018 г.
0Комментировать

18 января в ресторане I Like Wine 2.0 (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19) два ужина приготовит молодой шеф-повар Сантьяго Ластра — ученик Андони Луиса Адуриса и Рене Редзепи.

Гастроли мексиканца Сантьяго Ластра в I Like Wine 2.0
Гастроли мексиканца Сантьяго Ластра в I Like Wine 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сантьяго Ластра называют вундеркиндом от гастрономии, ведь к своим 26 годам он уже может похвастаться 11-летним кулинарным стажем и большим количеством наград. В 15 лет он попал на кухню итальянского ресторана Mor в Куэрнаваке, а через 4 года уже оттачивал мастерство на кухне ресторана Restaurante Europa, отмеченного гидом "Мишлен". Получив образование в Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне, Сантьяго был приглашен в легендарный ресторан Mugaritz c двумя звездами “Мишлен”, где работал под руководством одного из лучших шефов мира Андони Луиса Адуриса. Позднее он присоединился к команде модного копенгагенского ресторана Bror и попал в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии по версии S.Pellegrino Young Chef 2015. Из последних достижений — должность проджект-менеджера в мексиканском поп-ап ресторане NOMA, где Сантьяго Ластра дирижировал кулинарным действом, разыскивал лучшие ингредиенты и творил бок о бок с Рене Редзепи и Росио Санчес.

В I Like Wine 2.0 Сантьяго Ластра приготовит 5 авторских блюд мексиканской кухни

  • Тостада с морским ежом, копчёными устрицами, цукини, гречкой и ферментированным диким чесноком
  • Такос с жареными креветками, квашеной капустой, мидиями и копчёным перцем чили
  • Мексиканский соус моле с камчатским крабом, свёклой, кедровыми орехами и тыквой
  • Выдержанная говядина со сладким картофелем, костным мозгом, маринованным луком и пшеничной тортильей
  • Три мексиканских дульсе-де-лече (из козлобородника, кахеты и миндаля с облепихой)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях