Супер-звезда Сантьяго Ластра в 15 Kitchen+Bar

Супер-звезда Сантьяго Ластра в 15 Kitchen+Bar

Юлия Зорина
02 февраля 2016 г.

С 28 февраля кухней 15 Kitchen+Bar руководит молодой гений от кулинарии – мексиканский шеф-повар Сантьяго Ластра.

15 kitchen+bar
15 kitchen+bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Сантьяго Ластра
Сантьяго Ластра (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
15 kitchen+bar
15 kitchen+bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
15 kitchen+bar
15 kitchen+bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Сантьяго Ластра
Сантьяго Ластра (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Ему всего 25, а за плечами уже 10 лет работы в лучших ресторанах мира и несколько престижных наград. Сантьяго учился в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), работал в мишленовских Restaurante Europa и Mugaritz. В начале 2015 его пригласили в модное копенгагенское местечко Bror, а в декабре он уже удивлял своими блюдами лондонских посетителей проекта Carrousel.

И вот теперь настал черед московского 15 Kitchen+Bar. Здесь новый шеф проведет полтора месяца и будет готовить так, как если бы в его родной Мексике стояли двадцатиградусные морозы.

Лучше всего, по мнению Ластра, эту идею отражает качанилья – тар-тар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченого сладкого перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле; севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона; татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре, жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой и другие любопытные блюда. Для них шеф планирует максимально использовать локальные российские продукты.

Бар 15 Kitchen+Bar тоже обновится, причем меню будет составлено так, чтобы подчеркнуть вкус блюд нового шефа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image