Супер-звезда Сантьяго Ластра в 15 Kitchen+Bar

С 28 февраля кухней 15 Kitchen+Bar руководит молодой гений от кулинарии – мексиканский шеф-повар Сантьяго Ластра.

Сантьяго Ластра
15 kitchen+bar
15 kitchen+bar

Ему всего 25, а за плечами уже 10 лет работы в лучших ресторанах мира и несколько престижных наград. Сантьяго учился в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), работал в мишленовских Restaurante Europa и Mugaritz. В начале 2015 его пригласили в модное копенгагенское местечко Bror, а в декабре он уже удивлял своими блюдами лондонских посетителей проекта Carrousel.

И вот теперь настал черед московского 15 Kitchen+Bar. Здесь новый шеф проведет полтора месяца и будет готовить так, как если бы в его родной Мексике стояли двадцатиградусные морозы.

Лучше всего, по мнению Ластра, эту идею отражает качанилья – тар-тар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченого сладкого перца, кунжута, кунжутного масла и  мексиканского перца чипотле; севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона; татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре,  жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой и другие любопытные блюда. Для них шеф планирует максимально использовать локальные российские продукты.

Бар 15 Kitchen+Bar тоже обновится, причем меню будет составлено так, чтобы подчеркнуть вкус блюд нового шефа.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Сибас. Рецепты

Сибас. Рецепты

Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев