4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять

17 марта 2021 г.

Орехи словно созданы для десертов. Они добавляют нежной текстуре фактуру и характерный привкус. А еще орехами здорово украшать сладкие блюда. Увидишь орешек на кусочке торта, и рука сама к нему тянется.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их чуть меньше - 14: обязательные орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Улитки с орехами и сухофруктами

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог - сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.

Улитки с орехами и сухофруктами

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

По сути в этом рецепте апельсинового супа целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и минадальные равиоли с марципановой пастой с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить с мандаринами - кому как больше нравится.

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ореховый Спас, когда отмечают и как празднуют

29 августа в России отмечают народный праздник Ореховый или Хлебный Спас — в это день принято печь пироги и готовить блюда с орехами. Рассказываем, чем еще замечателен этот праздник и как правильно его встретить.

Родственник манго, под твёрдой оболочкой которого скрывается яд. Что вы ещё не знаете о кешью

С кешью хорошо знакомы все. Только для одних он – один из многих орехов, а для других, например, веганов – основа соусов и даже сметаны. Какие секреты таит в себе кешью?

Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными

Немногие знают, что орехи и сухофрукты требуют специальной обработки перед хранением, иначе они могут быстро испортиться, потерять свой вкус и пользу. Разберемся, что нужно делать, чтобы хранить их всю зиму без потери качества, и как их правильно есть.

Еще больше статей на Gastronom.ru