Острый салат из огурцов

11 марта 2019 г.

Огурцы или помидоры? Помните, одно время был популярен опрос, где твою личность определяли предпочтения между кошками и собаками и вот, собственно, едой. Я выбрала огурец.

Человек-огурец, как там говорилось, любит честные и открытые отношения, прозрачные и звонкие, как хруст огурца. А ещё мы лёгкие на подъём, так как в огурцах почти нет калорий. В отличие от помидоров, которые почти фрукты.

Мои первые воспоминания об огурцах - это прабабушкина дача. Она была огуречным магнатом дачного посёлка, с двадцатью сортами в огромном парнике, их ранним и громадным урожаем. Самым сладким и запретным развлечением было пробраться в ароматный парник и объесться недозревшими колючими огурцами-малышами. Не сообразив, что намётанный бабушкин глаз посчитал на рассвете все до единого, и что всё равно влетит.

Другое щемящее воспоминание об огурцах - школьные годы начала 90-х, тотальный дефицит и родители, готовые на всё ради наших улыбок. Среди этих внезапных радостей - свежий огурец в середине февраля. Помню его как подснежник, как хрустящий вестник грядущей весны.

Сегодня от огурцов ломятся прилавки, но вы замечали, что даже в органических лавках сложно найти тот самый сорт с колючками? Они будто растворились в тумане вместе с детскими воспоминаниями. Но у глобализации есть и прекрасные стороны, а именно доступность чего угодно круглый год. Так что пусть вьюга завывает свою холодную песню, а я пока приготовлю китайские острые огурцы.​

Острый салат из огурцов

Ингредиенты:

3 крупных огурца или 6 маленьких

4 стол.л. рисового уксуса

3 стол.л. соевого соуса

4 стол.л. кунжутного масла

1 маленький перец чили​

Как приготовить:

  1. Очистите огурцы и нарежьте ломтиками вдоль.
  2. Смешайте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  3. Аккуратно, в перчатках, очистите перец чили от семян и нарежьте кольцами.
  4. Добавьте перец в маринад.
  5. Залейте огурцы маринадом и оставьте на 5 минут.
  6. Подавайте на закуску или на гарнир к мясу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Огурцы по-корейски

Салат из моркови с огурцами по-корейски имеет тот самый яркий острый вкус, который нравится всем поклонникам пикантных блюд. Вы являетесь таковым? Непременно проверьте на практике этот рецепт. Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Нарежьте их, соедините с тертой морковью и чесноком, пропущенным через пресс, приправьте уксусом, маслом, сахаром и специями. Ну а затем вам потребуется отправить огурцы по-корейски в холодильник и подождать несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Острый салат из огурцов с маковой заправкой

Для любителей остренького - очень простой в приготовлении, но и очень вкусный и лёгкий салат. Мак придаёт заправке пикантность и необычный вкус.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму — заготовка довольно спорная. Почему? Да просто потому, что огурцы доступны круглый год, не говоря уж о моркови, и такой салат в свежем виде, без стерилизации, подарит вам гораздо больше пользы и удовольствия, чем термически обработанный. Но у заготовки всегда есть свои плюсы: в удобный момент нужно всего лишь открыть баночку и подать ароматный, настоявшийся салат к мясу или картошке. В любом случае наш рецепт подойдет и для заготовки на зиму, и для еды сразу. Если хотите свежий салат — завершите процесс на 4 пункте нашего пошагового рецепта. Но изначально уменьшите количество уксуса, сахара и соли — ведь они уже не нужны в качестве консервантов — только для вкуса. И еще немного о специях. Для приготовления такого салата можно использовать готовую смесь специй под условным названием «приправа для корейской моркови», но мы не рекомендуем. Во-первых, состав такой приправы зависит от производителя, во-вторых, в ней, как правило, уже есть соль или сахар, а также может присутствовать масса лишних специй и трав. А обязательные ингредиенты такой смеси есть на большинстве кухонь. В общем, вы сами без труда найдете приправы для салата по-корейски и скомбинируете их по вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru