Вафля с маслом, чеснок и устрица: какие фуд-эмоджи появятся в 2019 году

07 февраля 2019 г.

Разработчики Unicode Emoji 12.0 анонсировали выход в 2019 году очередной коллекции эмоджи — в новой версии появится 59 смайлов, в том числе восемь "съедобных".

Многие пользователи iOS и Android настролько привыкли к использованию смайлов в сообщениях, что постоянно обращаются к разработчикам с просьбами добавить недостающие эмоджи. Одними из самых часто употребляемых крошечных символов стали эмоджи еды и напитков — так, в прошлом году в коллекции появились соль, лобстер, капкейк, мункейк, капуста пакчой, манго и бэйгл. Но, как оказалось, и этого недостаточно — теперь пользователям нужны другие продукты.

В 2019 году в коллекция фуд-эмоджи войдут: чеснок, лук, устрица, фалафель, масло, бельгийская вафля, пачка сока и чай матэ в калебасе. Вероятно, эти символы помогут фудис эффективнее обсуждать еду и договариваться о походе на ланч.

Эмоджи или эмодзи — это популярные символы, активно использующиеся в интернете и электронных сообщениях. Язык пиктограмм и смайликов появился в 1990-х годах в Японии (с японского переводится как "слово в картинке"), затем был включен в международный стандарт кодирования символов Unicode, что способствовало распространению эмоджи в других странах — в настоящее время они активно используются практически всеми операционными системами. Сегодня в энциклопеции эмоджи около 1500 символов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 самых просматриваемых видеороликов о еде на YouTube

Мир, в котором мы сейчас живём — очень странный мир. А контент, размещаемый в соцсетях ещё более странный. В этом материале мы расскажем о семи популярнейших на сегодня гастровидео с YouTube.

Картофельные вафли с грибами

Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень простой, но для него понадобится электрическая вафельница. Главный ингредиент вафель, которые будем готовить, – картофель, и пусть вас это не удивляет. Если вы привыкли, что вафля – это десерт, то вот вам интересный факт: несладкие вафли в Европе готовят как минимум с 14-го века. Закуской вафли делает не только начинка (мясная или рыбная, сырная, овощная), но и состав теста – в него можно добавлять картофель, тыкву, чечевицу, шпинат, сыр, разные виды муки (кукурузную, нутовую и так далее). Огромное поле для экспериментов! У вафли по этому рецепту – очень домашний картофельный вкус и начинка, богатая белком. При желании можно добавить любимый соус.

Незабываемые начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – тапенад из тунца и пряную курицу с маринованным сладким перцем.

Еще больше статей на Gastronom.ru