Идеальные способы приготовления свиных отбивных для всей семьи

14 августа 2025 г.

Свиные отбивные — отличное блюдо для будней. Если вы ищете быстрые и интересные способы их приготовления на обед или ужин, вам точно понравятся эти рецепты. Большинство из них требуют минимальной подготовки, причем все можно успеть сделать утром или накануне вечером. А как вернетесь домой с работы, просто доведите мясо до ума и наслаждайтесь вкусными блюдами.

Перед вами 4 видеоролика о том, как приготовить свиные отбивные в мультиварке. Если она у вас есть, отлично. Нет — не беда! Все предварительные действия (обжарку свинины и дополнительных ингредиентов, приготовление соуса и прочее) делайте в сковороде, а «доведение до ума» — в горшочке или в толстостенной форме, запекая мясо в духовке при 160 °С. Всё достаточно просто! Да, видеоролики на английском языке, но этапы приготовления показаны максимально наглядно и всё понятно без слов.

Сырые свиные отбивные на косточке, готовые для жарки

Пряная свинина с луком

Готовим предварительно обжаренную в сковороде свинину в смеси яблочного уксуса, коричневого сахара, чеснока, свежемолотого черного перца и хлопьев перца чили. Добавляем много нарезанного лука, доводим до ума и получаем блюдо с умопомрачительным ароматом.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Свиные отбивные по-азиатски

Свиные отбивные без косточки здесь сочетаются с кисло-сладким острым соусом, приготовленным из соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и имбиря. Это блюдо обладает насыщенным и ярким вкусом — почти умами. Его не забудешь!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Свинина потрясающей нежности в соусе на курином бульоне

Максимально нежные свиные отбивные. Мясо сначала панируют в смеси муки и сухого чеснока. Потом оно обжаривается с растительным маслом, а после томится в наипростейшем соусе на курином бульоне. Результаты впечатляют!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Свинина с яблоками и луком

Если вы любите контраст сладкого и соленого, это блюдо вам наверняка понравится. Свиные отбивные на кости готовятся с яблоками сорта гренни смит, медом, луком и секретным ингредиентом (рассказываем только вам - с молотой корицей) и подаются с рисом или картошкой в компании с пряной зеленью.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как пожарить аппетитную отбивную: оказывается есть нюансы

Вы ищете рецепт идеально прожаренной свиной отбивной, самую малость розовой в центре, с хрустящим краешком и сочной мякотью? Или вы терпеть не можете свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? Сейчас мы вам расскажем, как поджарить аппетитную отбивную отменного качества.

Недорогой и быстрый ужин на вторник

Первая половина рабочей недели - не лучшее время для долгих раздумий, что приготовить на ужин. Мы предлагаем простой беспроигрышный вариант: сытные свиные отбивные и легкий витаминный салат из капусты. В оба блюда мы добавили ингредиенты, которые делают их более интересными. Получается вкусно, быстро, просто и достаточно экономно.

Идеальная свиная отбивная из карбонада

Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

Еще больше статей на Gastronom.ru