Золотая Лента

09 ноября 2018 г.

Поздравляем нашего уважаемого партнера — сеть супермаркетов «Лента» с золотом! Компания участвовала в международном конкурсе «Гарантия качества – 2018» и была отмечена 12 золотыми медалями.

В конкурсе «Гарантия качества — 189» участвовало 89 предприятий пищевой отрасли из 40 регионов РФ и Казахстана. Всего на конкурсе было представлено 384 образца пищевой продукции в 17 номинациях. Ритейлеры предоставляли на суд дегустационной комиссии образцы собственных торговых марок в 12 номинациях. Параметры качества оценивались в аккредитованных исследовательских лабораториях. Специалисты обращали внимание и на маркировку образцов продукции.

8 ноября в Совете Федерации были объявлены итоги конкурса: «Лента» получила 22 награды за качество собственных торговых марок, 12 из которых – золотые медали.

Теперь до 31 декабря 2019 года по праву победителя, компания может обозначать золотой или серебряной медалью и надписью «Гарантия качества-2018» продукцию под собственным брендом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами – это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста (либо густой томатный соус). Лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец каждый кулинар добавляет по своему желанию. Что касается говядины, то лучше всего подойдет лопатка или другая мякоть с жирком. Огурцы только соленые, никаких маринованных или малосольных.

Домашние леденцы из сахара

Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить вторую конфетку! Кстати, у такого десерта есть неоспоримые преимущества перед «магазинными». Во-первых, состав леденцов прост и очевиден: сахар и вода. Во-вторых, стоимость этих домашних конфет уничижительно мала. В-третьих, процесс приготовления леденцов завораживает, поэтому непременно дайте детям возможность наблюдать за ним. Только следите, чтобы маленькие ручки не тянулись к сиропу: он очень горячий, и им можно обжечься.

Пралине

При слове «пралине» многие вспомнят мягкую начинку шоколадных конфет, но никак не застывшие в карамели орехи — это, скорее, проходит под названием «грильяж». На самом деле пралине бывает разное, и не только в виде пасты, как в конфетах, но и в виде крупной крошки, в которой отчетливо чувствуются орехи. По нашему пошаговому рецепту вы приготовите «полуфабрикат» — заготовку для пралине, которую для дальнейшего использования надо разломить на кусочки — и можно украшать десерты, например, пирожные и торты, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

Еще больше статей на Gastronom.ru