Фестиваль специального и натурального в Санкт-Петербурге

08 ноября 2018 г.

22-24 ноября в Петербурге пройдет праздник кофе и вина - Фестиваль специального и натурального.

Мероприятие носит некоммерческий характер. Это значит, что любой желающий после бесплатной, но обязательной регистрации может побывать на фестивале, выпить кофе от лучших обжарщиков России и насладиться редкими винами. Площадку выбрали соответствующую — просторный Порт Севкабель с видом на залив.

В программе фестиваля:

- отборочные чемпионаты бариста по СЗФО в номинациях: Cup tasters, Barista, Brewer’s cup и Latte art среди профессионалов, мастерство которых смогут оценить не только судьи и коллеги, но и все гости фестиваля. Судьи выберут победителей, которые поедут в Москву на национальные чемпионаты и смогут побороться за возможность представить Россию на мировых чемпионатах;

- лекции от кофейных и винных гуру: о Specialty кофе и его особенностях; о натуральном вине, биодинамических органических винах и их отличиях от промышленных вин; все про ритуалы, эстетику, формировании вкусов и возможностях этих напитков; что не так с промышленным вином и коммерческим кофе?

- любительский чемпионат бариста — эксперимент, для интересующихся кофе, тех, кто варит его дома, но хочет проявить себя;

- каппинги зерна от обжарщиков разных стилей;

- дегустации оригинальных вин;

- премьера документального фильма AeroPress;

- джазовая музыка и веселье;

- завершающий концерт и субботняя вечеринка.

Даты и время проведения фестиваля: 22-24 ноября 2018, с 11:00 до 22:00 в чт, с 11:00 до 23:00 в пт и сб.

Адрес: Порт Севкабель, Кожевенная линия, 40, Санкт-Петербург

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. В этом году в северную столицу приедут 12 самых передовых иностранных шефов со всего мира, а более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные сет-меню.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Еще больше статей на Gastronom.ru