Названы лучшие рестораны юга России

gastronom
18 октября 2018 г.

В Cочи прошла торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Юг 2018.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT до нынешнего года составляла ежегодные рейтинги ресторанных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. WHERETOEAT Юг — это новое для проекта географическое направление.

Вот Топ-10 лучших заведений юга России 2018:

1. Баран-Рапан, Сочи

2. Red Fox, Красная Поляна

3. Угли-Угли, Краснодар

4. The Печь, Краснодар

5. Плакучая ива, Сочи

6. Brunello, Сочи

7. Онегин Дача, Ростов-на-Дону

8. 5642 Высота, Сочи

9. Barceloneta, Сочи

10. Bellini, Краснодар

Победителем в номинации "Шеф-повар года" стал Андрей Матюха ( Угли-Угли), а «Сомелье года» назван вице-чемпион России Григорий Чегодаев из краснодарского отеля «Атон» (ресторан Wine&Vine).

Лучшим рестораном, по мнению журналистов, стал еще один сочинский проект Бориса Зарькова «Плакучая ива». Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторанному комплексу D.O.M (Сочи), ну а ресторанным обозревателем года назвали краснодарскую журналистку Александру Новикову.

В выборе лучших ресторанов каждого региона участвуют ровно сто экспертов: специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноделы, виноторговцы, профильные журналисты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Сочи начинается сезон «деревянных конфет»

Сотрудники Сочинского национального парка готовятся собирать урожай говении сладкой. Это растение хорошо знают поклонники необычных деликатесов и приверженцы нетрадиционной китайской медицины. По форме плоды говении похожи на рожки, а вкус у них такой же, как у изюма. Поэтому растение часто называют «конфетным деревом».

5 причин отправиться на новогодние каникулы в Сочи

Надеемся, вы уже продумали свои идеальные зимние праздники. А если нет, советуем рассмотреть как вариант поездку в Сочи. Краснодарский край и зимой прекрасное место для отдыха. Вот причины, которые редакция Gastronom.ru считает вескими.

Первый гастробар Groza в Сочи

В Сочи открылся первый гастробар под названием Groza, владельцем которого является московский ресторатор Дмитрий Левицкий. Говорят, что шеф заведения мечет блюда на столы быстрее молний, а местные коктейли освежают похлеще тропического ливня.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru