Российские шеф-повара проведут POP UP обеды в Монако

gastronom
16 октября 2018 г.

На три дня, с 18 по 20 октября, Монако превратится в гастрономическую столицу мира. Здесь пройдет фестиваль Гастрономические Сезоны–2018.

В программе фестиваля — авторские меню от шеф-поваров из России, Испании, Монако и Франции, POP UP обеды и ужины в шесть рук, мастер-классы и дегустации – и все это на берегу моря в историческом порту Эркюль на площадке клуба Monark.

Фестиваль проводится на протяжении уже восьми лет как во Франции, так и в России и способствует укреплению отношений между двумя странами, а также продолжению традиции, которая существовала между Россией и Францией с 1861 до 1912 года, когда было заключено соглашение о проведении гастрономических баталий в Париже и Санкт-Петербурге раз в 10 лет. Гастрономические Сезоны возобновили эту традицию в 2010 году, в перекрестный год культуры России и Франции. Сегодня Гастрономические Сезоны – это фестиваль как для любителей, так и для профессионалов ресторанного бизнеса.

По случаю открытия фестиваля 18 октября состоится POP UP ужин с участием шести шеф-поваров из стран-участниц. Россию представят шеф-повара Владимир Бурковский (Новосибиркс, Puppen Haus), Андрей Савенков (Ялта, Doctor Whisky) и уже традиционно - повар из Санкт-Петербурга Игорь Гришечкин, (КоКоКо) и московские шефы Марина Носова (Valenok) и Сергей Носов (Сыроварня).

Особенностью и новинкой этого фестиваля станет участие производителей продуктов из России, Монако и Испании. В рамках программы Russia Good Food на площадке будут представлены экологически чистые чаи и рыбные изделия из Сибири, пряности Кавказа, био продукты Центральной России и Краснодарского края.

Фестивальная площадка будет поделена на несколько тематических зон, посвященных международным и локальным производителям. 19 и 20 октября гостей ждут мастер-классы от ведущих шеф поваров, POP UP обеды и ужины.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства России и Российского Экспортного Центра под патронажем Посольство России во Франции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru