Полет фантазии - йогурты с алоэ и перченой ежевикой

Елена Петрова
10 октября 2018 г.

Традиционные йогурты нынче не в моде. Новые тренды в мире молочных продуктов - это натуральные ингредиенты и необычные вкусовые добавки.

Миллениалы с их желанием пробовать все новое и необычное (и выставлять это в инстаграм) постепенно меняют облик гастрономического рынка. Традиционные вкусы йогуртов уже не актуальны - именно поэтому компании по производству молочных продуктов, чтобы не терять своих потребителей, начали придумывать новые и порой безумные топпинги для своих йогуртов.

Одна из ведущих американских компаний запустила йогурт со вкусом алоэ. Мода на косметику и напитки с алоэ держится уже давно, так почему бы не сделать йогурт со вкусом этого распространенного в южных штатах США кактуса?

Другая компания в прошлом году уже выпускала целую линейку нестандартных йогуртов - с томатами, свеклой и морковью. Но тогда продукт не "пошел" в массы. Наверное, в 2017 всем еще не успели наскучить домашние эксперименты с греческим йогуртом, поэтому потребители и не бросились скупать на завтрак молочно-овощную продукцию.

Йогурт с помидорами так и не смог завоевать сердца американских фудис

До Австралии тренд на необычные вкусы у йогуртов добрался еще раньше - одна молочная компания из страны коал и кенгуру с 2016 года выпускает 9 необычных вкусов йогуртов. Самыми привычными из них можно назвать кардамон с грушей и апельсин с корицей, а самым необычным - перченая ежевика и тыква.

Интересно, йогурт с тыквой такого же ярко-оранжевого цвета?

Насмотревшись на успех австралийских братьев по цеху, еще одна американская компания решила выпустить необычный йогурт - на этот раз органический, с лимоном и лаймом.

Но право на создание самого нестандартного вкуса для йогурта принадлежит компании, выпустившей йогурты с манго и ананасом в тайском соусе и перцем халапеньо. Острый йогурт - это круто!

Йогурты с острым перцем - завтрак для сильных духом людей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru