Авокадо всемогущий: 3 простых рецепта от шефа для поклонников самого полезного фрукта

17 сентября 2018 г.

Авокадо сегодня для поклонников правильного питания все равно, что молодильное яблоко. Этот сказочный фрукт благотворно влияет на весь организм, считается регулятором иммунитета, помогает справиться с вредными радикалами, да вдобавок - но это по секрету - мощно стимулирует либидо. Шеф-повар ресторана Руколла Виктор Апасьев предлагает приготовить три простых и легких блюда, в которых авокадо не только принесет пользу, но и раскроет весь свой вкус: брускетту с креветками и гукамоле из авокадо, тартар с лососем и гуакамоле и салат с индейкой и авокадо.

Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками и гуакамоле - прекрасное тому подтверждение.

Брускетта с гуакамоле из авокадо, севиче, креветок

Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а подложка из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Тартар из лосося

Салат с индейкой и авокадо в лаймовом соусе

Авокадо - универсальный ингредиент для многих салатов. Он отлично сочетается с мясом и птицей, как например, в этом салате с индейкой и лаймовым соусом. Дружит с морепродуктами и рыбой (особенно соленой). Не конфликтует за место с другими фруктами и овощами, а словно бы обволакивает их своей маслянистой мякотью. Кстати, в салатах авокадо может заменить яйцо - возьмите это на заметку.

Салат с индейкой и авокадо в лаймовом соусе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru