До чего дошел прогресс: теперь блинами торгуют роботы

06 сентября 2018 г.

Камера во лбу, лампочка во рту и немигающий взгляд — первый в мире робот-кассир Маруся ждет любителей блинов в одном из московских кафе сети «Теремок».

Андроид Маруся – первый в мире робот-кассир, который может предлагать покупателям блюда и напитки, принимать оплату (правда, только картой), печатать чеки, при этом активно поддерживая диалог с гостями. Маруся разработана специально для сети компанией «Альфа Роботикс», и аналогов в мире нет. Внедрение новой технологии заняло полгода, и с 6 сентября пилотный проект запущен в московском торговом центре «Коламбус» (ул. Кировоградская, 13а), после чего подобные роботы появятся во многих ресторанах сети.

Совсем скоро сестра Маруси, имя которой пока не известно, начнет работать в Санкт-Петербурге — в торговом центре «Невский проспект".

«Это важный эксперимент как для российского рынка общественного питания, так и для мировой индустрии робототехники», – с гордостью сообщил основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как роботизируется индустрия приготовления еды

В конце декабря этого года в Техасе открылся McDonald’s, в котором принимают заказы и разносят их только роботы. Среди работников есть люди, но посетитель их не увидит. Это лишь один шаг в процессе стремительной роботизации индустрии еды. Рассказываем, какие инновации есть и ждут потребителей в будущем.

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами можно оформить и подать очень красиво, разрезав баклажаны особым образом — веером. Тогда каждый баклажан будет отдельной порцией. Разумеется, при таком подходе важно, чтобы все баклажаны были ровными, одинакового небольшого размера. Оптимально — по 250 граммов, но можно ориентироваться на аппетит каждого конкретного человека. Несмотря на свой немного вычурный вид, блюдо готовится несложно. Баклажаны выбирайте плотненькие, с мелкими семенами. Помидоры — чем вкуснее, тем лучше. Сыр подойдет любой легкоплавкий.

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

Еще больше статей на Gastronom.ru