6 сентября 2018 / Kuklina

До чего дошел прогресс: теперь блинами торгуют роботы

Камера во лбу, лампочка во рту и немигающий взгляд — первый в мире робот-кассир Маруся ждет любителей блинов в одном из московских кафе сети «Теремок».

Робот-андроид Маруся продает блины

Андроид Маруся – первый в мире робот-кассир, который может предлагать покупателям блюда и напитки, принимать оплату (правда, только картой), печатать чеки, при этом активно поддерживая диалог с гостями. Маруся разработана специально для сети компанией «Альфа Роботикс», и аналогов в мире нет. Внедрение новой технологии заняло полгода, и с 6 сентября пилотный проект запущен в московском торговом центре «Коламбус» (ул. Кировоградская, 13а), после чего подобные роботы появятся во многих ресторанах сети.

Совсем скоро сестра Маруси, имя которой пока не известно, начнет работать в Санкт-Петербурге — в торговом центре «Невский проспект".

«Это важный эксперимент как для российского рынка общественного питания, так и для мировой индустрии робототехники», – с гордостью сообщил основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров.

Ключевые слова
теремок
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 30 октября 2018

В 2015 году я посетила выставку под открытым небом «Geek Picnic», посвященную достижениям науки и техники. Меня, как любителя готовить, заинтересовал робот, пекущий блины. Честно говоря, не впечатлило. Робот на небольшой скорости выливал тесто на разогретую поверхность в виде бабочки. Во-первых, бабочка получилась не очень аккуратная, а во-вторых, так как робот выливал тесто, как лазерный принтер, одно крыло прожарилось сильно, а другое -совсем слегка. Итог: рисунок нечеткий, да и пропекается неравномерно, крылья бабочки получились совсем разного цвета.