Рейтинг@Mail.ru
До чего дошел прогресс: теперь блинами торгуют роботы

До чего дошел прогресс: теперь блинами торгуют роботы

Анна Куклина
06 сентября 2018 г.
1Комментировать

Камера во лбу, лампочка во рту и немигающий взгляд — первый в мире робот-кассир Маруся ждет любителей блинов в одном из московских кафе сети «Теремок».

Робот-андроид Маруся продает блины
Робот-андроид Маруся продает блины (Фото: предоставлено пресс-службой)

Андроид Маруся – первый в мире робот-кассир, который может предлагать покупателям блюда и напитки, принимать оплату (правда, только картой), печатать чеки, при этом активно поддерживая диалог с гостями. Маруся разработана специально для сети компанией «Альфа Роботикс», и аналогов в мире нет. Внедрение новой технологии заняло полгода, и с 6 сентября пилотный проект запущен в московском торговом центре «Коламбус» (ул. Кировоградская, 13а), после чего подобные роботы появятся во многих ресторанах сети.

Совсем скоро сестра Маруси, имя которой пока не известно, начнет работать в Санкт-Петербурге — в торговом центре «Невский проспект".

«Это важный эксперимент как для российского рынка общественного питания, так и для мировой индустрии робототехники», – с гордостью сообщил основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От грустных фильмов толстеют
От грустных фильмов толстеют

Вы наверняка замечали, что после просмотра грустного фильма вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Ученые выяснили, почему это происходит

10 самых дорогих в мире блюд
10 самых дорогих в мире блюд

У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Хлеб может резко подорожать
Хлеб может резко подорожать

В течение месяца цены на хлеб могут резко вырасти из-за курса валют и плохого прогноза на урожай в этом году.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как роботизируется индустрия приготовления еды
Как роботизируется индустрия приготовления еды

В конце декабря этого года в Техасе открылся McDonald’s, в котором принимают заказы и разносят их только роботы. Среди работников есть люди, но посетитель их не увидит. Это лишь один шаг в процессе стремительной роботизации индустрии еды. Рассказываем, какие инновации есть и ждут потребителей в будущем.

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами можно оформить и подать очень красиво, разрезав баклажаны особым образом — веером. Тогда каждый баклажан будет отдельной порцией. Разумеется, при таком подходе важно, чтобы все баклажаны были ровными, одинакового небольшого размера. Оптимально — по 250 граммов, но можно ориентироваться на аппетит каждого конкретного человека. Несмотря на свой немного вычурный вид, блюдо готовится несложно. Баклажаны выбирайте плотненькие, с мелкими семенами. Помидоры — чем вкуснее, тем лучше. Сыр подойдет любой легкоплавкий.

1 ч

EKor

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko30 октября 2018 г.

В 2015 году я посетила выставку под открытым небом «Geek Picnic», посвященную достижениям науки и техники. Меня, как любителя готовить, заинтересовал робот, пекущий блины. Честно говоря, не впечатлило. Робот на небольшой скорости выливал тесто на разогретую поверхность в виде бабочки. Во-первых, бабочка получилась не очень аккуратная, а во-вторых, так как робот выливал тесто, как лазерный принтер, одно крыло прожарилось сильно, а другое -совсем слегка. Итог: рисунок нечеткий, да и пропекается неравномерно, крылья бабочки получились совсем разного цвета.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях