Как капуста может остановить рак

19 августа 2021 г.

Ученые выяснили, что некоторые овощи - в том числе капуста, брокколи и салат, - могут снизить риск рака кишечника.

Ученые уже давно говорят о пользе капусты для желудка. Ведь в ней содержится уникальный витамин U, помогающий при язве кишечника.

Но недавно британские ученые совершили научный прорыв, выяснив, что при переваривании капусты в организме человека выделяются микроэлементы, которые помогают бороться с раковыми клетками!

Поверхность кишечника, как и кожа, имеет способность регенирироваться за 4-5 дней. А поскольку процесс обновления клеток в кишечнике непрерывен - это создает среду для неправильного развития клеток и, следовательно, для онкологических заболеваний.

Белокачанная капуста.

Исследования показали, что при переваривании капусты образуется вещество, которое при взаимодействии с желудочной кислотой начинают благотворно влиять на имунные клетки кишечника, что и защищает нас от рака. Более того, ученые обнаружили, что это вещество способно не только предотвращать распространение раковых клеток, но и замедлять развитие онкологии. После нескольких лет экспериментов с разными видами продуктов, ученые обнаружили, что такое вещество образуется также при переваривании брокколи и листовых салатов.

Глава исследовательской группы, доктор Стокингер, поделилась, что сама в корне пересмотрела пищевые привычки - стала есть меньше мяса и намного больше капусты, брокколи и салата. Стокингер считает, что результаты исследования могут в будущем сделать лечение рака кишечника более легким и не таким вредным для организма.

Все виды капусты содержат вещество, помогающее бороться с раковыми клетками.

Мы советуем как можно чаще налегать на капусту, тем более сейчас самый сезон. На нашем сайте вы найдете множество рецептов из капусты и других овощей, которые помогут вашему кишечнику работать, как часы. Например, 6 блюд из брюссельской капусты, 5 способов идеально приготовить цветную капусту, фаршированная белокочанная капуста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что на самом деле растет от капусты?

Белокочанная капуста — простой и вкусный овощ, которым любят похрустеть в каждой семье. Особенно капусту ценят женщины, ведь считается, что она способствует увеличению бюста. Так ли это на самом деле — рассказываем.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (красная капуста) по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы...

Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях

Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине. Традиционный кимчи там готовят сразу на всю зиму, маринуя от 60 до 100 кочанов. Мы пошагово подготовили простой рецепт, следуя которому совершенно просто приготовить дома оригинальное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Покупка биопродуктов

В последнее время рекомендация покупать органические продукты из категории «хорошо бы» переходит в «необходимо». Нас убеждают, что овощи и фрукты в основном выращиваются на загрязненной почве с использованием химических удобрений. На самом деле, не все дары природы настолько подвержены воздействиям, чтобы ценник на них порой повышался в несколько раз.

Пак-чой с чесноком и чили

Капуста, квашенная с острым перцем

Капуста, квашенная с острым перцем – вкусная, хрустящая, пробуждающая аппетит закуска, которая станет идеальным дополнением хоть к шашлыку, хоть к жареной картошечке. Подавайте ее на стол, заправив парой ложек нерафинированного подсолнечного или оливкового масла и украсив свежей зеленью. Обратите внимание, что перец чили, даже купленный у одного поставщика, может иметь разную жгучесть. Отрежьте маленький кусочек и осторожно попробуйте его, прежде чем добавлять в заготовку – так острая квашеная капуста приобретет нужный вам вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru