В Питере пить! Петербург стал рекордсменом по употреблению молока

21 августа 2018 г.

Жители Санкт-Петербурга действительно любят пить, но на этот раз речь идет не об алкоголе, а о молоке! Согласно результатам исследования, проведенного Центром изучения молочного рынка, петербужцы — лидеры по употреблению молока в России.

..

Аналитики Центра изучения молочного рынка выяснили, что в прошлом году каждый россиянин выпил в среднем 152 кг молока. Для сравнения — в Европе на каждого жителя приходится в два раза больше молока — 360-365 кг.

Санкт-Петербург стал лидером российского молочного регионального рейтинга: на каждого петербуржца приходится 293,2 кг этого продукта в год. На втором месте — Кировская область, где на каждого жителя в среднем приходится 278,47 кг. Третье место досталось Татарстану, где в среднем каждый житель употребляет 255,3 кг молока в год.

Потребление молока на одного жителя в других регионах России:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бодрит по-черному: в Петербурге пройдет фестиваль кофе и вина

С 22 по 24 ноября в Санкт-Петербурге состоится II Фестиваль специального и натурального: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации в сопровождении оркестра и Нескучного хора.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Молоко коровье

Молоко коровье, пожалуй, одно из самых важных продуктов для жителей Европы и одно из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Оно очень сытное! Считается, что 1 литр молока по своей питательности равен 500 г говядины; при этом молочный белок лучше и легче усваивается организмом, чем белок мяса или рыбы.

Еще больше статей на Gastronom.ru