Право быть колбасой. В Госдуме предлагают переименовать продукты, сделанные из ненатурального мяса

13 августа 2018 г.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил переименовать мясную продукцию, в которой менее 50 процентов мяса, а также ненатуральные лимонады и соки.

Письмо со своими предложениями Виталий Милонов отправил министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Депутат призывает переименовать колбасу и другую мясную продукцию ненадлежащего качества.

Такие продукты не имеют никакого отношения к мясу, но многие продавцы намеренно искажают названия и вводят потребителей в заблуждение, считает Милонов и предлагает запретить подобный обман, например, "если в колбасе содержится менее 50 процентов настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы".

Политик уверен, что в с прохладительными напитками у нас похожая ситуация, особенно с зарубежными, которые "на сто процентов являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человека любого возраста".

Милонов придумал для них свое название - "химически синтезированный напиток" и также призывает указывать на этикетках возможные медицинские последствия для людей.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Врач перечислила продукты с «мясным клеем» и объяснила, почему он опасен

Фермент трансглютаминазу часто называют «мясным клеем». Он запрещен для применения в пищевой промышленности. При этом эксперты обнаруживают вещество в 5-10% продуктов. Врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала о веществе и его вреде для здоровья.

На российских продуктах появится знак ГМО

С 26 декабря в России меняется маркировка продуктов с ГМО — на товарах появится специальный знак. Роскачество рассказало, что он будет обозначать, в каких продуктах чаще всего встречаются генно-модифицированные организмы, и где их точно не найти.

Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки

Котлета из свеклы, фарш из гороха, куриные стрипсы из сои — сегодня такими продуктами потребителей уже не удивить. Продажи растительного мяса быстрыми темпами растут по всему миру: на 20% в год в США, на 14% — в Китае и на 12% — в Западной Европе. Насколько аналоговый продукт полезен для здоровья и может ли он заменить традиционный в России?

Еще больше статей на Gastronom.ru