Право быть колбасой. В Госдуме предлагают переименовать продукты, сделанные из ненатурального мяса

Андрей Захарин
13 августа 2018 г.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил переименовать мясную продукцию, в которой менее 50 процентов мяса, а также ненатуральные лимонады и соки.

Письмо со своими предложениями Виталий Милонов отправил министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Депутат призывает переименовать колбасу и другую мясную продукцию ненадлежащего качества.

Такие продукты не имеют никакого отношения к мясу, но многие продавцы намеренно искажают названия и вводят потребителей в заблуждение, считает Милонов и предлагает запретить подобный обман, например, "если в колбасе содержится менее 50 процентов настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы".

Политик уверен, что в с прохладительными напитками у нас похожая ситуация, особенно с зарубежными, которые "на сто процентов являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человека любого возраста".

Милонов придумал для них свое название - "химически синтезированный напиток" и также призывает указывать на этикетках возможные медицинские последствия для людей.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru