Сочинская Barceloneta принимает испанского шефа

26 июля 2018 г.

3 августа в единственном в Сочи испанском ресторане Barceloneta состоятся гастроли известного шефа Эмилио Ортеги

В рамках гала-ужина креативщик из Барселоны, специализирующийся на приготовлении блюд на живом огне, представит в дуэте с шеф-поваром Barceloneta Алексеем Павловым меню из четырех курсов.

В гастрономической программе – кулинарное путешествие по традиционной кухне Испании и демонстрация приготовления блюд в печи хоспер, а также национальные испанские рецепты и локальные черноморские продукты.

Эмилио Ортега - повар-универсал, который проявляет себя не только в национальной кухне, но с легкостью соединяет традиции и моды разных стран. Три года он возглавлял комманду из 100 поваров Gastrodome Management Services в Малайзии и разработал три гастроконцепции ресторанов: французскую, итальянскую и испанскую кухни в сочетании с малайзийскими специями и приемами приготовления блюд. Ранее он работал с шеф-поваром Анхелем Леоном при открытии ресторана Aponiente (2 звезды Мишлен) и вместе с Серхи Арола возглавлял кухню в Hotel Arts Barсelona.

Адрес:
Сочи, ул. Несебрская, 6, + 8 988 238 02 00
http://lrgsochi.ru/may25

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса?

22 апреля в зале «Мир» на Цветном бульваре пройдет VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest. В один день и в одном месте можно будет попробовать дегустационные блюда от шефов девяти лучших ресторанных концепций страны! Команды из разных городов России встретятся в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кто окажется наиболее достоин этой престижной награды — решат гости фестиваля!

Завтрак как в Барселоне

Летний бриз, променад на набережной, чашка кофе, которую вот-вот собьет порыв морского ветра. Барселона, конечно, у каждого своя, но возвращаться туда хочется всем одинаково. Шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta Алексей Павлов предлагает в роли машины времени задействовать три несложных, но эффектных завтрака, которые, стоит их приготовить дома или на даче, молниеносно вернут вас обратно в атмосферу барселонского отпуска.

Как приготовить паэлью из морепродуктов в домашних условиях

Паэлья – такое же воплощение духа Испании, как коррида или футбол. Последних двух тем мы касаться не будем, а вот о тонкостях приготовления блюда, с которым во всём мире ассоциируется кухня этой страны, поговорить стоит. Шеф-повару ресторана Barceloneta (Сочи) Алексею Павлову секреты паэльи раскрыли испанские повара, и он с удовольствием поделился ими с нами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печь, баран и рапан. Куда сходить поесть на юге России

Огонь - вот главная страсть Андрея Матюхи, шефа из Краснодара, который стал лучшим поваром Юга России. Лучшим рестораном региона назван "Баран-Рапан" из Сочи, где готовят кавказско-черноморскую кухню из продуктов окресных гор и водоемов.

Андрей Колодяжный: у растений есть душа

Шеф-повар сочинского ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный работает в стиле Гастроботаника и мечтает со временем изменить менталитет завсегдатаев модного российского курорта

7 классных летних блюд от шеф-поваров, для которых понадобится только сковорода

Лето — рай для гурмана. Огурцы, кабачки и помидоры только с грядки. Ягоды и фрукты — в изобилии. А чтобы приготовить из них кулинарные шедевры не нужны сложные кухонные гаджеты и затейливая посуда. Можно обойтись обычной сковородой!

Еще больше статей на Gastronom.ru