Зарубежный опыт путешествия во времени: рестораны завтрашнего дня

Елена Петрова
24 июля 2018 г.

Сейчас совершенно очевидно, что сохранение нашей планеты в чистоте — главная задача людей перед будущим. И каждый из нас старается выполнять эту задачу по-своему. Одни отказываются от полиэтиленовых пакетов, вторые сортируют мусор, третьи не пользуются спреями. Сотрудники ресторанов тоже участвуют в борьбе за экологию планеты.

Не только единичные энтузиасты помогают планете. По всему миру появляются кафе и рестораны, которые уже будто живут в будущем: практически не выбрасывают отходы, используя все «от хвоста до носа» и даже наставляют гостей своих заведений на истинный — экологический — путь.

Сеть ресторанов в Лондоне (Великобритания) перерабатывает объедки и несвежие продукты в удобрения, которые потом используют для выращивания овощей и фруктов для этой же самой сети.

В Денвере (США) есть кафе, в котором мусор утрамбовывают и перерабатывают сами сотрудники — просто с помощью энергии, вырабатываемой во время их поездок на велосипедах.

В ресторане в Бруклине (США) посетителям на выходе дарят семена, чтобы увеличить количество цветов на планете и помочь пчелам.

Во многих европейских кафе гостям больше не предлагают коктейльные трубочки, поскольку они в прямом смысле слова убивают морских черепах (попадают им под панцирь, если были брошены в океан или море), в каких-то заменяют трубочки на итальянские спагетти!

В одном из голландских кофешопов любой клиент может забрать себе домой пакетик осадков из кофе-машины, чтобы использовать его как скраб или удобрение для собственного газона.

А в Мэриленде (США) придумали применение старым дорожным знакам — из них сделали столики на летнюю веранду. В Лондоне, видимо, дефицит с дорожными знаками, зато старых лодок там хоть отбавляй — одно из местных заведений полностью построено из списанных яхт и шлюпок.

В Москве только что прошла акция Смена Food Waste, в рамках которой всем жаждущим рассказали и показали (!), что делать с продуктовыми остатками, как приготовить из них ужин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Секретные формулы приготовления 3 топовых блюд и 2 супернапитков

Наконец-то стали известны идеальные пропорции для приготовления клубники со сливками, пончиков, тоста с маслом, а также джина с тоником и чая с молоком. Ура! Все рукоплещем английским учёным.

В Дубаи строят самую большую вертикальную ферму

Дубай известен своей роскошью многим туристам. Но, кажется, теперь курорт будет славен не только шикарными отелями, ресторанами и торговыми моллами, но и фермами.

Чем нам грозит запрет пластиковых пакетов в магазинах

Буквально на днях все новостные ленты пестрели заголовками «Роспотребнадзор собирается запретить производство пластиковых пакетов». Потом правда было опровержение, но всё-таки эта проблема близка каждому, кто ходит в магазин за продуктами. Если рано или поздно пластиковые пакеты запретят (а это случится точно), что делать? Разбираемся с экспертами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны букатини вместо пластиковых трубочек

Пластиковые трубочки – зло! Как оказалось, их переработать труднее всего и именно они чаще всего встречаются среди мусора в морях и океанах. Наконец-то пластиковым трубочкам для коктейлей найдена достойная замена. Это итальянские макароны.

В России наконец-то появился официальный перечень производителей органики

С февраля 2020 года на сайте Минсельхоза РФ заработал реестр производителей органической продукции. К концу лета 2020 года в реестре можно будет увидеть до 80 компаний. Право производить органику получат только те, кто имеет официальный сертификат и войдёт в реестр Минсельхоза.

Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.

Еще больше статей на Gastronom.ru