Алёнка и Мишка Косолапый едут в Китай

18 июля 2018 г.

За последние годы ассортимент российского шоколада и шоколадных конфет значительно увеличился. Некоторые критикуют сладкую продукцию, сравнивают её с зарубежными аналогами, другие — хранят верность привычным конфетам. А между тем «Алёнка» и компания всё больше и больше путешествуют по миру.

За первые полгода 2018-го Россия экспортировала шоколада на 27% больше, чем за данный период 2017 года. Это хорошие показатели, учитывая, что по данным аналитиков экспорт российского шоколада будет только увеличиваться.

Особой популярностью у заграницы пользуются привычные и знакомые с детства шоколад «Алёнка», конфеты «Мишка Косалапый» и «Красная Шапочка».

Больше всего шоколада было импортировано в Казахстан (17%), Беларусь (14%) и Китай (11%).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Импортозамещение уже не актуально

Мода на импортозамещение уходит, идет время «других подходов». Именно так считает Алексей Гордеев, вице-премьер по сельскому хозяйству РФ. Он предлагает создать новую отрасль, задуматься о переработке и утилизации отходов.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока

Советские конфеты — одно из лучших детских впечатлений для многих россиян. Легендарный советский пломбир, о котором принято сегодня ностальгировать, прямо скажем, был знаком далеко не всем. Возгласы «А какой хлеб был при СССР!» тоже вызывают очень разные реакции. А вот добрые воспоминания о конфетах, похоже, объединяют всех нас. Вернемся и мы на несколько минут в этот сладкий мир детства и юности.

Еще больше статей на Gastronom.ru