Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

03 июля 2018 г.

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

За кухню отвечает Михаил Геращенко – именно он запускал Uilliam’s и Ugolek, а также успел поработать в Ragout, Grand Cru, Сarabas и Les Artists.

Меню в Go East небольшое — меньше 30 позиций. Шефы решили отказаться от банальностей, вроде битых огурцов или креветок васаби, и разработали свои уникальные рецепты, собрав лучшие вкусы и используя новые технологии. В итоге появились: тако из дайкона с хамачи, соусом из чили и соевым маслом; татаки из говядины с соевой карамелью и соусом якинику; салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана; удон с дорадо и соусом из черных бобов; тартар из креветок ссоус якинику; краб с бульоном даши и зеленью; пончик с бананом и юдзу. Любимые итальянцами ракушки вонголе с кервелем заправляются не белым вином, а ярким соусом том ям. К сибасу подают кунжутный соус, а к дораде – из черных бобов. Капля пронзительно ароматного юдзу превращает в нечто необыкновенное и классический беарнез, и сашими из морского гребешка с маринованной репой, и салат из свежих овощей, и грушевый сорбет.

Дизайн ресторана выполнен в современном азиатском стиле с использованием графики в отделке и текстиле, матового черного дерева и бетона. Зал обставлен лаконичной мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Кухня оборудована японским робата-грилем и новейшей моделью японского фритюрного аппарата.

Москва, Большая Грузинская улица, д. 69

Средний счёт: 1500–2000 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 вопросов на засыпку: Уиллиам Ламберти

Уиллиам Ламберти — ресторатор, автор концепций ресторанов Uilliams, Ugolek, Pinch, гастрономического ателье Sartoria Lamberti и других проектов. Работал в Novotel Milano Est (Милан), ресторанах с тремя звездами Michelin. 25 лет назад перебрался в Россию, был шеф-поваром ресторана "Галерея", консультировал Boutique Gourmet Fauchon, открывал и продолжает работать с Uilliams, как бренд-шеф. Именно с легкой руки Ламберти Патрики стали гастрономической Меккой, как и Большая Никитская, а летом 2021 года он запускает на этой улице два новых проекта: HISTORIA и итальянский ресторан Lumicino.

Ресторан Montifiori на Патриарших

Уилльям Ламберти открыл ресторан средиземноморской кухни Montifiori

Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

Результат знакомства Уиллиама Ламберти с поварами-марокканцами в Израиле и поддержки Аркадия Новикова, предоставившего площадку на Бадаевском заводе, - ресторан марокканской кухни Nofar.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

I Like Bar 2.0 - еще одно городское кафе в Москве

Новый I Like Bar 2.0. на Марксистской, - не что иное, как усовершенствованная «прошивка» городского кафе I Like Bar на Шаболовке от ресторатора Владимира Перельмана. В новом заведении концепция смешанной кухни сохранена, но расширена и дополнена.

2 сытных блюда для ноябрьского завтрака от шефа Уиллима Ламберти

Что едят на завтрак в Италии и что в России – это две большие разницы. Бренд-шеф Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти рассказывает, чем традиционно завтракают жители Аппенинского полуострова, что он подает по утрам в своем московском ресторане и о любимых блюдах для начала дня.

Как получить премию при помощи танца

В Москве прошла церемония вручения Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020». Золото взял проект КрабыКутабы Александра Раппопорта, наиболее ярко представившего концепцию ресторана в видеороллике и исполнившего вместе с сотрудниками зажигательный танец на сцене.

Еще больше статей на Gastronom.ru