Ученые рассказали о продуктах, которые помогут похудеть

18 июня 2018 г.

Приструнить аппетит и сбросить лишние килограммы можно с помощью острой еды

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке провели исследование с участием людей, страдающих ожирением. Добровольцы в течение нескольких недель щедро добавляли в свою еду перец чили и имбирь, а также пили имбирный чай. Оказалось, что эти продукты способствуют снижению тяги к жирным, чрезмерно сладким и соленым блюдам. Также выяснилось, что имбирный чай утоляет не только жажду, но и аппетит, поэтому насыщение во время приема пищи происходит намного быстрее.

Причина этих прекрасных результатов — высокое содержание в имбире и чили активных веществ капсаицина и имперингола. Они усиливают кровобращение и потоотделение, повышают температуру организма, в результате чего сгорает больше калорий, чем обычно. Именно это приводит к потере жировых отложений и похудению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 трендов нутрициологии: последние научные открытия в сфере еды и пищеварения

Вопросами питания сегодня занимаются представители самых разных научных направлений — от диетологов до молекулярных генетиков. Каждый год приносит новые открытия, меняющие представления о здоровой диете. Какие тренды в нутрициологии сформировались или углубились под влиянием открытий 2023 года? Как они могут улучшить наше питание уже сегодня?

Эксперты озвучили ТОП-5 продуктов для бесподобной фигуры к лету - худеешь без тренировок

В это сложно поверить, но достаточно добавить в свой рацион эти 5 полезных продуктов и ограничить фаст-фуд и сладости, чтобы быстро похудеть.

Диетолог Мосли обнародовал продукты, которые считаются полезными, а на самом деле они могут навредить здоровью

Многие из тех, кто стремится похудеть, любят заглядывать в отделы здорового питания. Телеведущий, ученый, врач-диетолог, автор нескольких книг о диете и голодании Майкл Мосли рассказал, почему он рекомендует избегать некоторые «полезные» продукты и предложил им альтернативу.

Еще больше статей на Gastronom.ru