Японцы научились делать бесцветное пиво, чтобы пить в офисе

23 мая 2018 г.

Известная японская пивоваренная компания придумала рецепт напитка, похожего на воду и не содержащего алкоголя.

Японцы известны своим пристрастием к алкоголю и не прочь выпить даже в рабочее время. Специально для этого был выпущен прозрачный безалкогольный напиток со вкусом и запахом пива All-Free All-Time.

Известно, что раньше это же безалкогольное пиво продавалось в обычных пивных банках и стеклянных бутылках, но имело недостаток – характерный желтый цвет. Из-за этого японцы стеснялись пить его в офисе в рабочее время. Производитель изменил рецептуру (которая держится в секрете), превратив пиво в абсолютно бесцветный напиток со вкусом и запахом пива, и разлил его в пластиковые прозрачные бутылки. Теперь точно никто не догадается!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Россияне не считают наше пиво вкусным и предпочитают чешское

Российские туристы полагают, что лучшее пиво варят в Чехии. Такой результат в ходе собственного опроса получил онлайн-поисковик авиабилетов Skyscanner.

Что пьют в Японии: виски, пиво, вино

Продолжаем дегустировать японские алкогольные напитки вместе с Леонидом Гелибтерманом. Попробовав сакэ, сётю и амавори, переходим к уисуки, мирин и биру, но не смешиваем!

С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru