Итальянское мороженое на Крымской набережной

21 мая 2018 г.

«День прошел зря, если ты не съел порцию джелато», - говорят итальянцы. На Крымской набережной в Парке Горького открылось My Gelato кафе.

По виду и по вкусу джелато отличается от «промышленного» мороженого: плотная, нежная и равномерная текстура, отсутствие ледяной крошки и насыщенный вкус. И обязательное условие для производства – только натуральные продукты. В отличие от фабричного мороженого в джелато на 25% меньше жирности, в нем нет красителей, ароматизаторов и растительных жиров.

В My Gelato кафе представлено много вкусов: от классического пломбира до экзотического джелато Горгонзола, Маскарпоне-Инжир, Черного и джелато на спирулине. Здесь есть также и освежающие сорбеты - манго-имбирь, малина или клубника-Просекко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году

Без ресторанов итальянской кухни невозможно представить гастрономическую жизнь Москвы. Заведений предостаточно, но как отыскать среди них по-настоящему интересные? Где готовят по традиционным рецептам и в каких из них трудятся шеф-повара из Италии? Рассказываем про 20 лучших итальянских ресторанов Москвы.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Eataly: в Москве появился город итальянской еды

Масштабы московского магазина Eataly, открывшегося в новом ТГК Киевский, впечатляют: на площади в 7500 квадратных метров расположились 18 торговых отделов с типично итальянскими продуктами, 19 кафе и ресторанов, пекарня, цех по производству домашней пасты, камеры для созревания сыра и мясных деликатесов, крафтовая пивоварня, кулинарная школа и многое другое. Это второй по размерам Eataly в мире: римский просторнее лишь на 300 метров.

Еще больше статей на Gastronom.ru