4 пряных салата из черемши

Ольга З
08 мая 2021 г.

Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить.

О чем расскажем в статье:

Черемша, яйца и сметана

Прекрасный салат, знакомый многим с детства – зелёный лук, яйца и майонез. Внесём новую и свежую нотку – заменим зелёный лук на ароматную черемшу с отчётливым чесночным вкусом. Она уже появилась на рынках, и мы с удовольствием пробуем другую вариацию замечательного витаминного блюда. Готовим салат с черемшой и яйцами.

Салат с яйцами и черемшой

Салат с яйцами и черемшой

Для приготовления салата нужно:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  2. Черемшу промыть, обсушить, отрезать стебельки, листья нарезать тонкими полосочками.
  3. Смешать яйца и черемшу, посолить, разложить по порционным тарелкам, сверху добавив ложку сметаны.

Черемша, помидоры, уксус и нерафинированное растительное масло

Свежую молодую черемшу - и побеги, и листья - можно использовать для приготовления самых разных блюд. Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате  яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло.

Салат из черемши с томатной заливкой

Салат из черемши с томатной заливкой

Для приготовления салата нужно:

  1. Очистите и тщательно промойте побеги черемши. Положите в слабо кипящую чуть подсоленную воду и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
  2. Мякоть консервированных помидоров без кожи раздавите вилкой и добавьте к отварной черемше. Заправьте салат солью, уксусом и маслом.

Черемша, паста, песто, миндаль и свекла

Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто использует много свежей сезонной зелени: здесь и базилик, и черемша, и свекольная ботва. А ещё на примере приготовления этого блюда вы научитесь коптить орехи. Вот сколько плюсов в одном салате из пасты, песто с копченым миндалём и черемшой.

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

Салат из пасты, песто с копченым миндалем и черемшой

Для приготовления салата нужно:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать.
  2. Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки, остудить.
  3. Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой.
  4. У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.
  5. Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.

Черемша, фенхель, клубника, молодой сыр и грецкие орехи

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными ягодами, а сулугуни – камамбером или бри. Главное в блюде – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу. Она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Салат из черемши и корна с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Для приготовления салата нужно:

Для заправки

  1. Все ингредиенты заправки сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Закройте. Перед подачей заправку нужно будет энергично взбить.
  2. Фенхель нарежьте тончайшими ломтиками и положите в воду со льдом примерно на 15 мин., затем тщательно обсушите.
  3. Ягоды клубники и винограда разрежьте на половинки (если клубника крупная – ломтиками поменьше). Крупно порубите орехи.
  4. Нарвите зелень удобными для еды кусочками, смешайте с фенхелем, клубникой и виноградом, разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте заправкой, посыпьте орехами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru