Пхеньянская лапша от Ким Чен Ына

10 мая 2018 г.

Недавно лидеры Северной и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу, которая открывает новую веху в отношениях двух стран. Одним из главных героев встречи оказалась ... лапша нэнмен.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын привез коллеге подарок — холодную гречневую лапшу нэнмён, традиционное блюдо столицы Северной Кореи, которое подали на банкете в честь окончания саммита.

После этого в Сеуле у ресторанов, подающих это пхеньянское блюдо, выстроились гигантские очереди: жители южнокорейской столицы хотели попробовать то, что ели лидеры обеих стран. Очередь в некоторые рестораны достигала 40 метров. А сеть местных гипермаркетов выставила специальное предложение — 2-килограммовую упаковку лапши «Специальный пхеньянский нэнмён „Межкорейский саммит“.

В социальных сетях люди больше писали о лапше, чем о договоренностях, достигнутых на саммите: хэштег #Pyongyang Naengmyeon стал одним из самых распространенных в южнокорейском сегменте твиттера.

Что же такое пхеньянский нэнмён?

Это холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Знаменитый пхеньянский нэнмён

Для жителей Северной Кореи холодная гречневая лапша нэнмён — праздничное блюдо. В пхеньянский ресторан «Окиру», например, специально привозят группы туристов со всех регионов страны, чтобы бесплатно накормить их фирменным столичным блюдом. Все обеды оплачивает государство.

Кухня Северной Кореи отличается от южнокорейской - на севере Корейского полуострова прохладней, чем на юге, поэтому там выращивают меньше овощей и мало овощных блюд. Исключение составляет только кимчи- традиционная корейская закуска из капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день

Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.

Корейская лапша Кукси

Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

Еще больше статей на Gastronom.ru