Новая Школа гастронома. Все о молочных продуктах

Анна Куклина
30 марта 2018 г.

Новый выпуск журнала Школа гастронома посвящен домашнему творогу, йогурту и маслу.

Конечно, молочные продукты можно купить в магазине, но гораздо лучше сделать их дома самостоятельно — это и полезно, и выгодно. Мы расскажем, как приготовить вкусное сливочное масло, творог, йогурт, творог из козьего молока — лабане.

На основе этих продуктов можно приготовить множество блюд, рецепты которых также вы найдете в нашем журнале: суп из цветной капусты, запеканку с перцем, шпинатом и фетой, ленивые вареники с песто, курицу в сметане, рисовый пудинг по-португальски, пирог с лимонным кремом — всего 23 рецепта!

Журнал можно купить в нашем интернет-магазине

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог "Слезы ангела"

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после остывания появляются маленькие карамельные капельки. Приготовить угощение совершенно несложно. Успех пирога зависит скорее от качества ингредиентов. Начинку делают из творога повышенной жирности. Чем выше процент, тем больше она будет напоминать любимый всеми чизкейк. Покрывает нежный творожный слой воздушная шапочка из меренги. Для этого достаточно лишь взбить белки с сахаром. Чтобы структура получилась более однородная, лучше использовать сахарную пудру. Меренга получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой. Секрет капелек тоже прост: после выпечки накройте творожный пирог тарелкой или крышкой и оставьте на 2 часа.

Творожная запеканка на двух яйцах от Елены Бон

Подобная творожная запеканка - нежная и диетическая, деликатная по сладости, но богатая кальцием - незаменимая вещь для вкусного и полезного завтрака или ужина. Она хороша как в теплом, свежеприготовленном виде, поданная со сметаной, так и уже остывшая. Я делаю ее намного чаще, чем, например, сырники или ленивые вареники, потому что, во-первых, с ней меньше "возни", а во-вторых, ее хватает на несколько приемов пищи. Кроме этого у этого рецепта есть еще одно достоинство - учитывая длительную тепловую обработку заготовки блюда, он с успехом поможет Вам избавиться даже от залежавшихся в холодильнике творога и сметаны. P.S. Для запеканки нежелательно использовать высокожирный творог с рынка, т.к. при выпечке из него может выделяться большое количество масла, и вкус запеканки будет хуже. С другой стороны, творог должен быть с однородной структурой и средней влажности. Если выбранный Вами творог оказался суховатым (у меня такое было с 9 % -ным творогом от компании ООО "Подворье" (http://podvor.com/) (отзыв о продукции - см. тут https://www.gastronom.ru/text/kulinarnye-zapiski-eleny-bon-ooo-podvore-ili-k-voprosu-o-fermerskoj-produkcii-1008794)), добавьте к смеси на этапе замеса немного (1-2 ч. ложки) молока или сыворотки из-под сметаны, чтобы в итоге смесь получилась воздушной.

Творожное печенье Детская радость

Печенье творожное легко готовить, полезно детям, его любят даже малоежки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru