Ортодоксальные бармены в Москве

20 марта 2018 г.

29 марта петербургский бар ORTHODOX впервые приедет с гастролями в столицу. Принимать гостей будет коктейль-бар Delicatessen.

Основу барной карты бара ORTHODOX составляют напитки на крепком алкоголе российского производства и из бывших союзных республик.

На создание 20 оригинальных коктейлей шеф-бармена Дмитрия Суворова вдохновили выдающиеся личности русского искусства — художники, поэты, писатели, композиторы . Каждый раздел назван именем известного деятеля: Чехов, Достоевский, Шишкин, Чайковский…

Для московского вояжа команда Orthodox готовит серию коктейлей Ночь.Улица.Фонарь.Аптека, посвященную Александру Блоку.

Самые интересные вещи происходят в "Ночи". Люди влюбляются, смеются, плачут и отлично проводят время. Чернила каракатицы в составе коктейля «Ночь» подкреплены двумя видами спиртов, а чёрная костромская соль как бы намекает: ночь не всегда сладкая. Иногда она соленая.

Часто ночь требует продолжения на «Улице» (коктейль с абсентом и травами). После чего у вас может появиться «Фонарь» - истинно мужской. коктейль, в котором крепкий гречишный полугар гармонично соединяется со ржаным виски и яблочным биттером. «Аптека» потребуется ближе к полуночи. В мощном напитке собран целый букет: горечавка, ромашка, донник и одуванчик. Ничего лишнего.

Вход в бар бесплатный по кодовому слову «Снимаем Блоки!».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ортодоксальные коктейли в Питере

Создатели русского бара ORTHODOX, открывшегося в Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна, поставили себе задачу разбить стереотипы об отечественных напитках и сформировать современную культуру потребления коктейлей на основе русского алкоголя

Лучшие бары Москвы, Петербурга, Казани и других городов России

6 февраля в России отмечают День бармена. Поздравляем всех причастных с профессиональным праздником и рассказываем, где можно отметить этот праздник (или любой другой).

Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу

Лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class и главный за стойкой в новом гастрономическом баре «Коробок», Евгений Шашин рассказал о том, что современные барные тренды берут из прошлого, зачем в коктейлях аромат сирени и почему в его баре «зажигают» без лишней суеты.

Еще больше статей на Gastronom.ru