10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
13 марта 2018 г.

До 25 марта продлится гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный на этот раз крупам и бобовым. Чтобы показать, что высокая кухня становится доступней, мы подобрали 10 блюд стоимостью до 300 рублей.

Хасанская устрица с зеленой гречкой, 190 руб.

В новом ресторане Владимира Перельмана «Рыба моя» дают рыбу и морепродукты по вполне демократичным ценам — все благодаря дружбе с поставщиками. Бренд-шеф Дмитрий Париков старается делать рыбные блюда нескучными: то хрена добавит, то икры. Вот и на этот раз удивил — устрицу подает с гречкой и микрозеленью!

«Рыба моя», ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21

Хасанская устрица с зеленой гречкой

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой, 280 руб.

Еще один знатный выдумщик по части гастрономии — шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков, который включил в меню фестиваля Moscow Restaurant Week модные нынче тако, но вместо тортильи использовал прозрачные слайсы кольраби. Внутри — черная киноа, толченое авокадо, кенийская фасоль, помидоры, отварные креветки и азиатский соус.

The Mad Cook, Цветной б, 2

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой

Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели, 300 руб.

Винный бар на Трехгорной мануфактуре Touche известен благодаря авторской кухне шеф-повара Тараса Кириенко и богатой винной карте. В сете Тараса для MRW пять блюд, которые можно взять вместе за 1700 рублей, либо по отдельности по 300-500. Советуем заказать на десерт ри-о-ле — рисовый пудинг с карамелизированными орешками и мороженым из солёной карамели.

Touche, Рочдельская ул., 15

Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели

Свекольный хумус с бататом, 230 руб.

Когда в главной роли на фестивале бобовые — без хумуса никак не обойтись! В ресторане Burger&Pizzetta на Большой Никитской предлагают сразу несколько видов, например, хумус с запеченным болгарским перцем (245 руб.) или свекольный хумус с бататом (230 руб.). Не забывайте, что приглашенный концепт-шеф заведения — один из самых известных шефов Москвы, австралиец Глен Баллис, поэтому у этого хумуса все в порядке и с формой, и с содержанием.

Burger&Pizzetta, Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

Свекольный хумус с бататом

Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом, 210 руб.

Если вы раньше не пробовали таинственный булгур, который является самой обычной дробленой пшеницей, попробуйте этот сытный салат в Steak it Easy. Шеф-повар Антон Ковальков знает толк в тонких вкусах и текстурах: сочетание отварного булгура с миксом салатов и редисом дополняется заправкой из лимонов, горчицы, зерен граната и миндаля.

Steak it Easy, Новый Арбат ул., 21

Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом

Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад, 250 руб.

Весна — время проростков, которые обычно не очень вкусные, зато полезные. Но в ресторане Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie проросшая пшеница внезапно оказалась в десерте из взбитого горького шоколада — спешите пробовать!

Zotman Pizza Pie, Б.Никитская, 23/14/9

Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет, 290 руб.

Еще один симпатичный и бюджетный хумус можно попробовать в гурмэ-бургерной 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах. Шеф-повар проекта Сергей Балашов подает его с маслянистым авокадо и хрустящим багетом.

800°C Contemporary Steak, Большой Патриарший переулок, 6, стр. 1

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет

Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка, 190 руб.

И снова успешный дуэт Перельман-Париков бережет ваши денежки, предлагая бюджетные блюда в сете винного гастробара I Like Wine. Конечно, таким блюдом не наешься, зато это вполне гастрономичная закуска — крекеры из гречки с кремом из боровиков и слайсами вяленой утки.

I Like Wine, ул. Покровка, 16

Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка

Постный чечевичный суп, 270 руб.

Гастрономические фестивали — отличный повод заглянуть в рестораны, в которых вы раньше не были. Например, если вам не близка паназиатская кухня и раньше вы обходили ресторан Madame Wong стороной, то сейчас можно зайти за постным чечевичным супом. И голод утолите, и печали.

Madame Wong, Лесная ул., 7

Постный чечевичный суп

Айран с мятой и чили, 180 руб.

Обычно в ресторан ближневосточной кухни Laffa Laffa заходят за аппетитной шаурмой или горячим фалафелем, но на этот раз освежитесь газированным кисломолочным напитком с пряными специями, базиликом, мятой, розовым перцем и морской солью.

Laffa Laffa, ул. Малая Бронная, 4

Айран с мятой и чили

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

11 отличных ресторанов русской кухни в Москве

Куда отвести гостей столицы, чтобы продемонстрировать гастрономические богатства нашей родины? Мы выбрали 11 ресторанов русской кухни в Москве, куда обязательно стоит зайти за оливье, борщом и водочкой.

Пасхальное меню 2011 в ресторанах Москвы. Пасха в ресторанах Турандот и Каста Дива, Гусятникоff, Лайтбар, ресторан Ветерок, Причал, Café The Most, Большой, Царская охота, Куршевель, отель Милан

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не соблюдал всех строгостей Великого поста. А разговляться надо так. Кроме крашеных яиц, куличей и пасхи к пасхальному столу следует готовить густой холодец с острым хреном и пирожки с мясом, треску фаршированную и буженину домашнюю, лопатку ягненка и отварной картофель, жареную курицу и пареную репу, поросенка фаршированного и тушеную капусту. Желательно, чтобы блюд было 48 – по числу дней Великого поста. В домашних условиях все 48 позиций приготовить крайне сложно, поэтому советуем вам в эти радостные праздничные дни заглянуть в столичные рестораны – почти в каждом из них повара приготовили особое пасхальное меню. А если вы решите приготовить пасхальную трапезу самостоятельно, мы приготовили для вас множество традиционных и оригинальных рецептов творожной пасхи, куличей, мясных блюд, а также пасхальное меню в трех вариантах - мясном, рыбном и вегетарианском.

Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

На Большой Дмитровке открылся Гастрономический дом Katusha: бутик-кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. Бренд Katusha "вырос" из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, и это первый подобный проект в России.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru