Рейтинг@Mail.ru
10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week

10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
13 марта 2018 г.
0Комментировать

До 25 марта продлится гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный на этот раз крупам и бобовым. Чтобы показать, что высокая кухня становится доступней, мы подобрали 10 блюд стоимостью до 300 рублей.

Тако
Тако (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус
хумус (Фото: предоставлено пресс-службой)
крекер из гречки
крекер из гречки (Фото: предоставлено пресс-службой)
рисовый пуддинг
рисовый пуддинг (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат с булгуром
салат с булгуром (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус с бататом
хумус с бататом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Устрица
Устрица (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тако
Тако (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус
хумус (Фото: предоставлено пресс-службой)

Хасанская устрица с зеленой гречкой, 190 руб.

В новом ресторане Владимира Перельмана «Рыба моя» дают рыбу и морепродукты по вполне демократичным ценам — все благодаря дружбе с поставщиками. Бренд-шеф Дмитрий Париков старается делать рыбные блюда нескучными: то хрена добавит, то икры. Вот и на этот раз удивил — устрицу подает с гречкой и микрозеленью!

«Рыба моя», ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21

Хасанская устрица с зеленой гречкой

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой, 280 руб.

Еще один знатный выдумщик по части гастрономии — шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков, который включил в меню фестиваля Moscow Restaurant Week модные нынче тако, но вместо тортильи использовал прозрачные слайсы кольраби. Внутри — черная киноа, толченое авокадо, кенийская фасоль, помидоры, отварные креветки и азиатский соус.

The Mad Cook, Цветной б, 2

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой

Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели, 300 руб.

Винный бар на Трехгорной мануфактуре Touche известен благодаря авторской кухне шеф-повара Тараса Кириенко и богатой винной карте. В сете Тараса для MRW пять блюд, которые можно взять вместе за 1700 рублей, либо по отдельности по 300-500. Советуем заказать на десерт ри-о-ле — рисовый пудинг с карамелизированными орешками и мороженым из солёной карамели.

Touche, Рочдельская ул., 15

Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели

Свекольный хумус с бататом, 230 руб.

Когда в главной роли на фестивале бобовые — без хумуса никак не обойтись! В ресторане Burger&Pizzetta на Большой Никитской предлагают сразу несколько видов, например, хумус с запеченным болгарским перцем (245 руб.) или свекольный хумус с бататом (230 руб.). Не забывайте, что приглашенный концепт-шеф заведения — один из самых известных шефов Москвы, австралиец Глен Баллис, поэтому у этого хумуса все в порядке и с формой, и с содержанием.

Burger&Pizzetta, Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

Свекольный хумус с бататом

Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом, 210 руб.

Если вы раньше не пробовали таинственный булгур, который является самой обычной дробленой пшеницей, попробуйте этот сытный салат в Steak it Easy. Шеф-повар Антон Ковальков знает толк в тонких вкусах и текстурах: сочетание отварного булгура с миксом салатов и редисом дополняется заправкой из лимонов, горчицы, зерен граната и миндаля.

Steak it Easy, Новый Арбат ул., 21

Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом

Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад, 250 руб.

Весна — время проростков, которые обычно не очень вкусные, зато полезные. Но в ресторане Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie проросшая пшеница внезапно оказалась в десерте из взбитого горького шоколада — спешите пробовать!

Zotman Pizza Pie, Б.Никитская, 23/14/9

Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет, 290 руб.

Еще один симпатичный и бюджетный хумус можно попробовать в гурмэ-бургерной 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах. Шеф-повар проекта Сергей Балашов подает его с маслянистым авокадо и хрустящим багетом.

800°C Contemporary Steak, Большой Патриарший переулок, 6, стр. 1

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет

Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка, 190 руб.

И снова успешный дуэт Перельман-Париков бережет ваши денежки, предлагая бюджетные блюда в сете винного гастробара I Like Wine. Конечно, таким блюдом не наешься, зато это вполне гастрономичная закуска — крекеры из гречки с кремом из боровиков и слайсами вяленой утки.

I Like Wine, ул. Покровка, 16

Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка

Постный чечевичный суп, 270 руб.

Гастрономические фестивали — отличный повод заглянуть в рестораны, в которых вы раньше не были. Например, если вам не близка паназиатская кухня и раньше вы обходили ресторан Madame Wong стороной, то сейчас можно зайти за постным чечевичным супом. И голод утолите, и печали.

Madame Wong, Лесная ул., 7

Постный чечевичный суп

Айран с мятой и чили, 180 руб.

Обычно в ресторан ближневосточной кухни Laffa Laffa заходят за аппетитной шаурмой или горячим фалафелем, но на этот раз освежитесь газированным кисломолочным напитком с пряными специями, базиликом, мятой, розовым перцем и морской солью.

Laffa Laffa, ул. Малая Бронная, 4

Айран с мятой и чили

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снова здорово: необычные блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Снова здорово: необычные блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week

Перловка снова в моде: с этой скучной, на первый взгляд, крупой московские шефы придумали новые блюда для Moscow Restaurant Week. Мы выбрали десять самых интересных.

Блюда с ароматными травами на Moscow Restaurant Week
Блюда с ароматными травами на Moscow Restaurant Week

С 23 июля по 5 августа в столице пройдет Moscow Restaurant Week. Главная гастрономическая задача MRW в этот раз – сезонность.

Лучшие рестораны всего за 1200 рублей
Лучшие рестораны всего за 1200 рублей

Столько стоит гастрономический сет в 55 московских ресторанах, принимающих участие в Moscow Restaurant Week, которая проходит в столице с 20 июня по 3 июля.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week
10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week
На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов.

Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week
Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За две недели в почти 90 московских ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях