Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA

06 декабря 2017 г.

Всемирно известный шеф-повар из Каталонии Альберт Адриа приготовит ужин с Георгием Трояном («Северяне») на гастрономическом фестивале IKRA, который пройдет в Сочи на курорте «Роза Хутор» с 31 января по 3 февраля.

1 февраля Альберт Адриа приготовит ужин в четыре руки в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом московского ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс.

Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл 8 ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41 °, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza. Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас бар Tickets – в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя оказался на 57 месте в списке The World’s 50 Best restaurants, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.

Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.

Альберт Адриа был признан журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден как лучший ресторатор Государственной премией Испании в области гастрономии.

Билеты на ужин и мастер-класс звездного шефа можно приобрести на официальном сайте фестиваля www.ikrafest.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. О концепции фестиваля нам рассказала учредитель национальной платформы IKRA Ксения Тараканова.

Лучший шеф-повар Бразилии приедет на фестиваль IKRA в Сочи

Посол Амазонии, гастрономический рокер, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Паулу Алекс Атала проведет мастер-класс и приготовит ужин с Владимиром Мухиным на фестивале IKRA в Сочи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru