Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA

Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA

Анна Куклина
06 декабря 2017 г.
0Комментировать

Всемирно известный шеф-повар из Каталонии Альберт Адриа приготовит ужин с Георгием Трояном («Северяне») на гастрономическом фестивале IKRA, который пройдет в Сочи на курорте «Роза Хутор» с 31 января по 3 февраля.

Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA
Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA (Фото: предоставлено пресс-службой)

1 февраля Альберт Адриа приготовит ужин в четыре руки в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом московского ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс.

Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл 8 ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41 °, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza. Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас бар Tickets – в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя оказался на 57 месте в списке The World’s 50 Best restaurants, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.

Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.

Альберт Адриа был признан журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден как лучший ресторатор Государственной премией Испании в области гастрономии.

Билеты на ужин и мастер-класс звездного шефа можно приобрести на официальном сайте фестиваля www.ikrafest.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Георгия Трояна
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Георгия Трояна

Георгий Троян, шеф-повар ресторана Северяне на день рождения журнала Гастрономъ приготовил утку с запеченной морковью и тыквой.

Творожные кольца

РЕЦЕПТ

Творожные кольца

Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе. Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях. В ресторане Северяне подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан. Но выбор завтрака всегда зависит от настроения! Иногда можно начать день с творожных колец.

Юбилейный ужин в КоКоКо
Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях