Рейтинг@Mail.ru
Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA

Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA

Анна Куклина
06 декабря 2017 г.
0Комментировать

Всемирно известный шеф-повар из Каталонии Альберт Адриа приготовит ужин с Георгием Трояном («Северяне») на гастрономическом фестивале IKRA, который пройдет в Сочи на курорте «Роза Хутор» с 31 января по 3 февраля.

Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA
Альберт Адриа приедет на фестиваль IKRA (Фото: предоставлено пресс-службой)

1 февраля Альберт Адриа приготовит ужин в четыре руки в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом московского ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс.

Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл 8 ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41 °, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza. Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас бар Tickets – в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя оказался на 57 месте в списке The World’s 50 Best restaurants, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.

Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.

Альберт Адриа был признан журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден как лучший ресторатор Государственной премией Испании в области гастрономии.

Билеты на ужин и мастер-класс звездного шефа можно приобрести на официальном сайте фестиваля www.ikrafest.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи
Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. О концепции фестиваля нам рассказала учредитель национальной платформы IKRA Ксения Тараканова.

Лучший шеф-повар Бразилии приедет на фестиваль IKRA в Сочи
Лучший шеф-повар Бразилии приедет на фестиваль IKRA в Сочи

Посол Амазонии, гастрономический рокер, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Паулу Алекс Атала проведет мастер-класс и приготовит ужин с Владимиром Мухиным на фестивале IKRA в Сочи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA
Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи состоялось знаковое событие для отечественной гастрономии - первый международный кулинарный фестиваль IKRA, на которые приехали ведущие повара всего мира. Наш блиц-итог достижений фестиваля

Между фермой и рестораном: как прошел первый фестиваль Garden
Между фермой и рестораном: как прошел первый фестиваль Garden

9-10 сентября братья Березуцкие собрали гостей на свой первый фестиваль Garden. Уникальность формата фестиваля в том, что события разворачивались не только в московском ресторане Twins Garden, но и на их собственной ферме.

5 модных кулинарных трендов мира
5 модных кулинарных трендов мира

В гастрономической столице Испании Сан-Себастьяне прошел один из самых известных кулинарных конгрессов мира Gastronomika. На нем были представлены наиболее актуальные тренды ресторанной жизни

Алина Крамер

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях