Тамани — новый ресторан ближневосточной кухни

13 сентября 2017 г.

Тамани - ресторан ближневосточной кухни, открывшийся на Кутузовском проспекте вместо B.I.G.G.I.E. Название ресторана в переводе с арабского означает восемь — число богатства и исполнения желаний.

Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа ресторана Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню с аутентичными восточными блюдами в авторской интерпретации. Основа меню - халяльное мясо. Помимо привычной баранины, здесь есть и говядина, и козленок, а также цыплята, перепелки, утка, индейка.

Начинать знакомство с ближневосточной кухней можно с мезе, состоящим из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Иордании, а мясо ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом, с пряностями и булгуром. Среди мясных деликатесов есть кавказское вяленое мясо лягур.

В меню Тамани немало грузинских гастрономических хитов: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали.

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Вина в основном автохтонные.

Перед входом в ресторан расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. А еще здесь работает лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье из белой черешни с орехами

Варенье из белой черешни с орехами и выглядит очень изысканно, и обладает богатым, весьма неординарным вкусом. То есть, готовить это лакомство точно стоит! Рецепт такого варенья, простым, конечно, не назовешь: он требует и терпения, и сноровки, и времени. Но хороших хозяек этим не остановишь, особенно если в доме есть отчаянные сладкоежки! Приготовьте варенье из черешни, и вы получите беспроигрышный вариант десерта для семейного чаепития. Вот увидите: в процессе дегустации все получат невероятное гастрономическое удовольствие. Кстати, это варенье из черешни готовится без косточек, поэтому его вполне можно подать в качестве дополнения к утренним тостам или ломтикам свежего белого хлеба.

Чкмерули (чесночная курица по-грузински)

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru