Рейтинг@Mail.ru
15/17 BAR&GRILL - новый проект с ближневосточной кухней

15/17 BAR&GRILL - новый проект с ближневосточной кухней

gastronom
09 августа 2017 г.
0Комментировать

Бар 15/17 BAR&GRILL – совместный проект холдинга Novikov Group, художника Джабаха Кахадо и команды ресторана «5642 Высота» - открылся в Большом Черкасском переулке.

чебуреки
чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус
хумус (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат
салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
табуле
табуле (Фото: предоставлено пресс-службой)
чебуреки
чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)

Идейным вдохновителем нового пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова и их бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с москвичами богатой кухней и культурой любимых мест. За меню в баре отвечает Владимир Богожавец, которого создатели проекта заблаговременно командировали оттачивать мастерство в Иорданию. Кстати, там шеф удостоился чести готовить для королевской семьи Иордании.

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами.

Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в заведение, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора - куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский дух в Коробке
Испанский дух в Коробке

В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.

Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль.

Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»
Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

С 20 августа по 2 сентября 70 московских ресторанов и один петербургский продемонстрируют, что такое своевременная гастрономия в рамках фестиваля «Сезон».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях