Солнечные блюда с юга России

Андрей Захарин
12 сентября 2017 г.

Как продлить лето и хорошее настроение? Наш давний друг Денис Крупеня, шеф-повар Rodina Grand Hotel & Spa Sochi специально для вас собрал вечные кулинарные хиты юга России. От них сразу становится теплее и телу, и душе.

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом - ароматная, легкая и полезная закуска. А приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, и непропеченными внутри!

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Хинкали и чебуреки

Сорбет из горного мёда и минеральной воды

Сорбет - легкий, низкокалорийный десерт, прекрасная альтернатива мороженому. Для его приготовления вам понадобится машинка для мороженого.

Сорбет из горного меда и минеральной воды

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru