3 рецепта чудесного домашнего печенья от знаменитого Бадди Валастро

12 июня 2022 г.

Оглушительно вкусное печенье не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Король кондитеров Бадди Валастро уверен, что его рецепты по силам даже новичкам. А какая гамма вкусов! Экзотическое кокосовое, будоражащее рецепторы имбирное и уютное, как бабушкин плед, овсяное печенье украсят любое семейное чаепитие.

Французское воздушное кокосовое печенье как будто специально создано для спонтанных чаепитий. Изысканный вкус этой выпечки отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи.

Французское воздушное кокосовое печенье

Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это деревенское овсяное печенье.

Деревенское овсяное печенье

Совсем не обязательно готовить имбирное печенье к Новому году или Рождеству, как это обычно принято.

Имбирное печенье
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Галеты, печенье

Галеты — это, на первый взгляд, скромное печенье, легко узнаваемое по характерной хрустящей текстуре. Она нередко бывает чуть слоистой или зернистой, в зависимости от рецепта и региона происхождения. Галеты почти всегда готовятся из минимума ингредиентов (муки, воды, соли, иногда жира). Их отличительная особенность — нарочитая простота формы и вкуса, что делает печенье идеальным спутником для сытных супов и сырных тарелок.

Съедобные подарки на Рождество, готовим сами

Что подарить бабушке или маме на Рождество? Конечно же печеньем, приготовленным вместе с детьми. Его хоть на стол, хоть на елку! Мы приготовили два вида печенья на нашей редакционной кухне. Получилось замечательно! Теперь дело за вами.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Еще больше статей на Gastronom.ru