Ягодный бум

29 июня 2017 г.

Свежие летние ягоды и фрукты – удовольствие короткое, сезон каждой из них довольно скоротечен. Сейчас наступило то самое время, когда на прилавках можно найти большинство целый ягодный букет: клубнику, черешню, землянику... И если свежих ягод вы уже напробовались, превратите их в нарядные блюда по рецептам известных шефов московских ресторанов.

Салат из клубники с креветками и орехами от шеф-повара ресторана Soluxe Club Вэй Цуаньхуэй

Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может "жениться" с самыми разными ингредиентами, даже весьма неожиданными на первый взгляд.

Салат из клубники с креветками и орехами

Земляника с цветной капустой от шеф-повара гастробара "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова

С такого легкого салата можно начать день или его завершить, приготовив его, к примеру, для романтического ужина вдвоем в качестве десерта.

Земляника с цветной капустой

Пирожное с черешней Жандарм из Сен-Тропе от шеф-повара ресторана Sixty Режиса Тригеля

Это пирожное станет украшением любого праздничного стола летом. Его основу составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.

Пирожное Жандарм из Сен-Тропе

Тарталетка с абрикосом от шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка" Михаила Симагина

Июнь-июль - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте пикантный соус к сыру. А если абрикосы вам достались не очень спелые, испеките с ними пирог или тарт. Тесто в этом рецепте особенное, миндально-кокосовое, а крем - с орехами.

Тарталетка с абрикосом

Тарталетка с черешней от шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка" Михаила Симагина

Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус миндальной тарталетки подчеркивает кокосовая стружка и дополняет минадальный крем.

Тарталетка с черешней

Эклер Страсть с малиной от шеф-кондитера кафе-пекарни "Хлебная лавка" Елены Мироновой

Эклер – очень нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому "сажая" их на противень, нужно оставлять между ними достаточно места. Если вы все сделаете правильно, результат превзойдет ожидания.

Эклер с малиной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru