3 мировых французских закусона

26 июня 2017 г.

Французы знают толк в еде и вине. Пьерик Бюро, бренд-шеф ресторана Чугунный мост, утверждает, что блюда французской кухни созданы для того, чтобы стать достойным сопровождением к вину, и предлагает приготовить три классических французских закуски

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Профитроли с сырным кремом

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Профитроли с сырным кремом

Киш с луком-пореем

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.

Киш с луком-пореем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французское гранд-кафе открылось в центре Москвы

В Москве на Тверском бульваре открылось гранд-кафе «Шануар» проекта Maison Dellos. Новое заведение выполнено в эстетике французских кафе и брассери эпохи Ар-нуво и Наполеона III.

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг! Чтобы круассаны получились именно такими, формуйте их из теста быстро и уверенно. Иначе масло в тесте начнет таять, и вместо пышных изделий вы получите совершенно невразумительные лепешки.

Еще больше статей на Gastronom.ru