Кушай доши для души

12 сентября 2017 г.

В полку модных блюд-гибридов – кронатсов, суширито, рамен-бургеров, которые можно попробовать в Москве, прибыло. Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi– изобретение австралийки Сем Мерфи, теперь готовят в ресторане Zodiac.

Команда поваров московского ресторана Zodiac творчески развила остроумное изобретение австралийского блогера Сем Мерфи, автора веганского инстаграм-блога blondeswhoeat.

Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi, которые делают в Zodiac – даже не суши, а роллы с оригинальными начинками: с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Или с тунцом, угрем, пряным соусом, огурцом и кунжутом. А можно и вовсе гастрономический вариант заказать – с крабом, лососем, угрем, икрой тобико и огурцом.

Как правильно есть доши? Аккуратисты могут разрезать пончик на несколько частей. Тем, кто предпочитает более брутальный подход к еде, рекомендуют кусать доши за бочок. И в том, и в другом случае, никто на вас косо не посмотрит.

Некоторы недоуменно пожмут плечами - зачем скрещивать пончики с суши? Ну, во-первых, это красиво. Смотришь, и душа радуется.

А стоит попробовать такой доши один раз, потом за уши не оттащишь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Всё, что нужно знать об аюрведе, если вы новичок: как еда продлевает жизнь и дарует здоровье

Более 5 тысяч лет аюрведа учит нас, как питаться, чтобы еда приносила максимальную пользу. Обо всех тонкостях нам рассказала аюрведический диетолог Анна Лебедева, основатель проекта «Этика вкуса».

Манго

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Сочный, ароматный тропический фрукт появился в России в середине XX века. Сейчас из него готовят смузи и коктейли, добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, а многие привыкли его видеть во вьетнамских немах (роллах) с креветками на фудкортах. Манго продается почти круглогодично, только одни сорта фрукта сменяются другими.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru