Еда из отходов в Лондоне

07 июня 2017 г.

Массимо Боттура открыл в Лондоне столовую Refettorio Felix. Известные повара будут готовить здесь еду из пищевого мусора.

Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Это очередное заведение для малоимущих из его социального проекта Food for Soul. Великие повара будут готовить здесь блюда из продуктов, которые планировалось отправить на свалку. Первым бесплатный обед для 60 человек приготовил сам Массимо. Из овощей он сделал отменный суп, на горячее — пасту с песто из хлебных крошек, а на десерт — бисквиты со вкусом чая Earl Grey.

Сегодня к Массимо присоединился его давний друг - Ален Дюкасс. Сейчас в Лондоне проходит гастрономический месяц, и многие повара, участвующие в этом мероприятии, планируют готовить обеды в Refettorio Felix.

Столовая будет работать ежедневно с 12.30 до 14.00. Кормят здесь только нуждающихся, но с 16.00 до 17.00 можно зайти в Refettorio на экскурсию. Если есть желание, то и можно устроиться в столовую на работу в качестве волонтера.

В ближайшем будущем Боттура планирует открыть подобные проекты в Берлине и Нью-Йорке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из мусора: три рецепта от Массимо Боттуры

Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Известные повара будут готовить здесь блюда из продуктов, которые планировалось отправить на свалку. Первым бесплатный обед приготовил сам Массимо. Вот три простых изящных блюда от гениального шефа

Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели

На этой неделе в соцсетях были популярны простые блюда без изысков, и местами даже странные. Например, стир-фрай из камней или еда из пищи, которую собирались выкинуть. Некоторые новые тренды, такие как квадратные круассаны – это хорошо забытые старые. Рассказываем о 5 трендах этой недели, которые можно повторить – или лучше не надо.

Продукты из мусора – новый гастрономический тренд

На Западе появилась новая модная тенденция: использовать для производства некоторых продуктов ингредиенты, которые раньше отправлялись в мусорный контейнер.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов

Это кажется странным, но такое заведение действительно существует. И его владельцы не скрывают, откуда берутся продукты, из которых готовятся блюда по необычному меню.

25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты

С британской кухней связан, пожалуй, самый устойчивый мрачный миф после американской. Дескать, еда пресная, скучная и совершенно несъедобная. Это обидное и, скажем прямо, несправедливое заблуждение. Конечно, итальянская или французская кухни могут показаться ярче и разнообразнее, но традиционные британские блюда от этого не становятся менее вкусными. Кстати, сейчас не слишком принято говорить «Великобритания» — правильнее было бы назвать этот материал «25 гастрономических особенностей Соединенного Королевства».

Шесть гастрономических трендов Лондона

«Что нас ждет после Брексита?» Это главный вопрос, который задают себе профессионалы гастрономического рынка и любители «в теме». И тут мы, россияне, понимаем англичан, как никто другой: наша собственная реальность серьезно изменилась после введения санкций. Выход Великобритании из Евросоюза – конечно, совершенно другая история, но она похожим образом закроет границы и, уже очевидно, изменит существующую сейчас ресторанную культуру в Англии.

Еще больше статей на Gastronom.ru