30 новых и 10 обновленных блюд в новом меню ресторана Fornetto от Андрея Иванова

Ольга Захарова
06 июня 2017 г.

В сети кафе-пиццерий FORNETTO — обновленное меню! Андрей Иванов, бренд-шеф сети предлагает блюда в традиционном итальянском формате, сделав ставку на качественные продукты, минимальное время тепловой обработки и максимальное сохранение полезных веществ. Плюс, оригинальные сочетания ингредиентов и эффектная подача. Всё, что мы так любим в кухне Италии!

Мы встретились с Андреем Ивановым и, рассказав сначала о своём освоении профессии повара, он дал практические рекомендации по выбору блюд в новом меню:

«Моя итальянская история началась с детства. С родителями я постоянно ездил в Италию отдыхать, поэтому, когда учился в Пищевом университете у меня уже не было сомнений в выборе кухни. Для меня Италия, как открытая книга, которую ты легко сможешь изучить при наличии желания.

Ещё учась в университете, я начала работать поваром в популярном тогда Il patio, одновременно подрабатывая в фирме-поставщике итальянской кулинарии. Проходил стажировку в ресторане «Итальянский сад». После окончания Университета работал в «Лимончино», «Пеперони», «Пиноккио» — с лучшими на тот момент итальянскими шеф-поварами Андрэа Галли и Максимильано Гритти.

Работая практически каждый день — без выходных — в 23 года я стал шеф-поваром моего первого серьёзного проекта «Лисья нора» под Дмитровом. Это была одна из загородных резиденций олигарха В.С. Лисина, в то время стоящего на первом месте в списке Forbes среди российских олигархов. Отработав там один год, решил повысить свою профессиональную квалификацию и устроился работать кондитером в «Бокончино», затем перешёл в ресторан «Чиполино» к Адриану Кетгласу, на тот момент — в мекку молекулярной кулинарии.

Затем работал в Il FORNO, а когда его учредители открыли новую сеть итальянских ресторанов с демократичной ценой Fornetto, занял пост бренд-шефа, где и тружусь последние 5 лет.

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ: начните обед с закусок, обратив внимание на запеченный перец со страчителлой (469 руб.) и тар-тар с тунцом с кремом из печеных яблок (499 руб.).

Запеченный перец со страчителлой

Потом суп, а точнее — домашняя рыбная похлёбка с пастой фреголла, дорадо, мидиями, креветками и кальмарами (459 руб.).

Рыбная похлёбка

Любители мяса могут продолжить трапезу бургером «Итальянец» с говяжьей котлетой, томатами, сыром моцареллой, картофелем фри (529 руб.) или медальонами из говяжьей вырезки с пюре в трюфельном соусе (799 руб.) в новой подаче.

Бургер Итальянец

Если вы предпочитаете рыбу, выбирайте филе дорадо со шпинатом и соусом из помидоров черри (789 руб.) или ризотто пармиджано на карпаччо (509 руб.). Ценителям итальянской пиццы придутся по вкусу – пицца «Бьянкини» с пармой, сыром страчителла и рукколой (599 руб.).

Филе дорадо

На десерт закажите … тоже пиццу Dolce vita с черничным кремом, свежими ягодами и грецким орехом (499 р.)или мусс с гранолой и ягодным соусом (329 р). Пусть вам будет сладко и вкусно.

Пицца Dolce vita

Среди новинок обратите внимание на блюда с вполне традиционными названиями, но с неожиданным акцентом. Например, салат «Цезарь» я теперь подаю с яйцом пашот (499 р.), а салат из рукколы с креветками заправляю соусом из гуакамоле (599 р.).

салат Цезарь

Любимые всеми пасты заправляю лёгкими соусами, обеспечивая гастрономическое удовольствие и отсутствие волнений по поводу лишних калорий. Обязательно попробуйте фетучини с помодоро и страчителлой (489 руб.) или казаречче с трюфельным соусом (569 руб.)».

Казаречче с трюфельным соусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru