3 изысканных блюда с семенами и травами

23 мая 2017 г.

В конце весны уже хочется свежего, летнего и сезонного. Пока тепло никак не желает становиться устойчивым, а прилавки еще не ломятся от свежего урожая фруктов и овощей, шеф-повар ресторан LavkaLavka на Петровке Елена Савчук предлагает поднимать настроение и радовать глазпри помощи ярких рецептов с "подножными" травами, семенами и проростками.

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Утка отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами. Ей к лицу, например, клубника, абрикос или персик. Сейчас как раз у клубники начинается сезон, поэтому на нее и пал выбор. Спельта здесь придает идеальному сочетанию ягод и утиной грудки не только деликатный хруст, но, главное, необходимую сладкому салату интересную кислинку.


Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.


Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru