Petit cafe - обновленный вариант ресторана Peter Cafe

gastronom
21 апреля 2017 г.

Киш с лососем, улитки по-бургундски, крок-месье, луковый суп, биф бургиньон, тарт татен, фондан, вишневый крамбл - в новом ресторане Petit cafe на Пречистенской набережной готовят именно это и только так, как это делают в домашних кафе Франции.

Petit cafe - это обновленный вариант ресторана Peter Cafe, концепцию которого полностью сменили, и очаровательное городское кафе превратилось в традиционный французский бушон: классические рецепты, большие порции, правильно подобранные вина. В новом ресторане изменили все: направление кухни, интерьер и винную карту, пригласили нового шеф-повара. Прежним остался лишь шикарный вид на стрелку Москва-реки из огромных панорамных окон.

Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский. Шефы собрали главные хиты французской гастрономии. В завтраках, которые подают весь день, представлены яйцо Бенедикт со слабосоленым лососем и сэндвич крок-месье. Из закусок можно выбрать паштет из печени индейки с желе из облепихи, конфитюр из томатов, фруктовый салат и бриоши - идеально к первому бокалу вина. В салатах предлагаются тартар из лосося с маринованным фенхелем, нисуаз со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами. В качестве горячего старта - жирные, толстенькие улитки по-бургундски с белым хлебом, чтобы макать его в соус с чесноком и петрушкой, и румяный киш с подкопченным лососем.

Десертную карту поделили между собой тончайший яблочный тарт татен, шоколадный фонтан и вишневый крамбл с домашним йогуртом.

В винной карте ресторана собраны французская классика и модные вина Старого и Нового Света. Специально под вино представлены два ассорти: Wine Snack Plate (оливки, маслины, сыр, мед, орехи, виноград, черри, гриссини) и Wine Cheese Plate (камамбер, пармезан, дор блю).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru