Petit cafe - это обновленный вариант ресторана Peter Cafe, концепцию которого полностью сменили, и очаровательное городское кафе превратилось в традиционный французский бушон: классические рецепты, большие порции, правильно подобранные вина. В новом ресторане изменили все: направление кухни, интерьер и винную карту, пригласили нового шеф-повара. Прежним остался лишь шикарный вид на стрелку Москва-реки из огромных панорамных окон.
Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский. Шефы собрали главные хиты французской гастрономии. В завтраках, которые подают весь день, представлены яйцо Бенедикт со слабосоленым лососем и сэндвич крок-месье. Из закусок можно выбрать паштет из печени индейки с желе из облепихи, конфитюр из томатов, фруктовый салат и бриоши - идеально к первому бокалу вина. В салатах предлагаются тартар из лосося с маринованным фенхелем, нисуаз со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами. В качестве горячего старта - жирные, толстенькие улитки по-бургундски с белым хлебом, чтобы макать его в соус с чесноком и петрушкой, и румяный киш с подкопченным лососем.
Десертную карту поделили между собой тончайший яблочный тарт татен, шоколадный фонтан и вишневый крамбл с домашним йогуртом.
В винной карте ресторана собраны французская классика и модные вина Старого и Нового Света. Специально под вино представлены два ассорти: Wine Snack Plate (оливки, маслины, сыр, мед, орехи, виноград, черри, гриссини) и Wine Cheese Plate (камамбер, пармезан, дор блю).
Пока нет комментариев