Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

Анна Куклина
07 апреля 2017 г.

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Заведение находится в двухэтажном особняке XIX века: на первом этаже расположен ресторан, на втором — общий караоке зал со сценой. И если днем здесь играет негромкая фоновая музыка, то вечером на всю округу звучат популярные хиты в исполнении гостей.

В меню, собственно, также полная разноголосица: блюда сербской кухни соседствуют с итальянскими, русскими и испанскими. На закуску предлагают сладкий перец в кляре с сыром филадельфия (540 р.), аранчини с моцареллой и белыми грибами (650 р.), овощной салат «Шопский» с тёртым сыром (450 р.), чёрный «Цезарь» Vintage с крабом (1200 р.), карпаччо из осьминога с грецкими орехами (1160 р.) и др. В основном разделе меню есть и паста, и ризотто, а также много мясных и рыбных блюд: русский бефстроганов с картофельным пюре (860 р.), традиционное сербское блюдо «Плескавица» (830 р.), итальянское «Страчетти» из говядины (1080 р.), утиная грудка с вишнёвым соусом на французский манер (590 р.).

На десерт стоит взять профитроли довольно крупных размеров (390 р.), десерт «Павлова» (400 р.), тирамису по рецепту XIX века из города Тревизо (450 р.) или классический «Медовик» (350 р.).

По четвергам в ресторане устраиваются винные вечеринки, на которых шеф-сомелье знакомит гостей с новыми сортами и различными регионами как «старого», так и «нового света», а шеф-повар делает специальное сет-меню.

Большая Никитская ул., 60, стр. 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

28 апреля православные отмечают самый светлый весенний праздник – Пасху. Посмотрите, какие необычные куличи можно купить в московских ресторанах.

Хачапурия номер два

Новая Хачапурия открылась в Москве на Пятницкой улице. Теперь ещё больше гостей смогут отведать превосходные грузинские лепёшки, приготовленные бренд-шефом сети Григорием Менешяном.

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru