3 модных блюда в русском стиле

Андрей Захарин
05 апреля 2017 г.

Возвращаться к истокам иногда полезно, считает Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, третий раз подряд вошедшего в рейтинг The World's 50 best restaurants. Владимир предлагает приготовить инновационные блюда в русском стиле, немного сложные, но очень интересные

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

В этом блюде представлены два продукта, которые редко встречаются на нашей кухне – стерлядь и полба. Про царскую рыбу знают все, а полба или полбяная пшеница, которую часто путают с перловкой - самый древний из известных нынче злаков, незаслуженно подзабытый.

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. В старину тавранчук готовился в печи в тагане – керамической или глиняной сковороде-миске - путем длительного томления. Сейчас такой способ применить в домашних условиях невозможно, поэтому мы заменили томление в печи на технологию сувид.

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Черный хлеб с черной смородиной

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.

Чёрный хлеб с чёрной смородиной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru