Ресторан Казбек приглашает на Chef’s Kitchen

30 марта 2017 г.

Представления на кухне или посиделки с шефом на кухне – новый формат общения с гостями, придуманный шеф-повараом Мамией Джоджуа. Для уединенных ужинов на Chef’s Kitchen, которые отныне будут проходить в Казбеке по четвергам, подготовили отдельное помещение

Главная интрига такого ужина: никто из гостей до последнего момента не будет знать, что именно для него сегодня приготовит шеф. Заранее известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, начнется с аперитива на основе жоло (малина по-грузински ) и грузинского игристого, а закончится необычной подачей чачи на дижестив.

Тбилисец Мамия Джоджуа предлагает свой вариант грузинской кухни, переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, запросто меняет классические сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство собственной бабушки. Но что именно Мамия завернет в рулеты сегодня, что добавит в салаты и соусы, как приготовит мясо и рыбу, из чего сделает десерты – гости узнают только в процессе мероприятия.

И, конечно, такой формат для небольшой, по грузинским меркам, компании не предполагает обязательно шумного кавказского застолья. Но Мамия и его матушка Нана, которая занимает в Казбеке должность су-шефа, обещают сделать все возможное, чтобы согреть гостей теплом традиционного грузинского гостеприимства, ведь для любого грузина «каждый гость - от Бога».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Харчо из говядины с аджикой и специями

Представляем вашему вниманию более легкую и осовремененную версию супа харчо — из говядины с домашней острой аджикой и целым букетом ароматных грузинских специй! Чего в нем нет, так это грецких орехов, но если вам очень хочется, то можете добавить и их. В остальном — просто следуйте шагам нашего подробного рецепта, который ждет вас ниже! Приготовление супа можно разбить на два этапа, сварив бульон заблаговременно — и тогда на следующий день весь процесс займет не больше часа вашего времени!

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Рецепты от шеф-повара Мамии Джоджуа

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru