STAGE - мультиформатный ресторан на Юго-Западе Москвы

22 марта 2017 г.

Трехуровневый ресторан STAGE на юго-западе столицы занимает площадь почти в 2000 кв. метра - редкий размах для ресторанного проекта в нынешнее время. А кормят на этих просторах блюдами бапканской кухни.

Гастрономическая концепция STAGE строится на кулинарных традициях южной Европы с сербским акцентом. Яркая балканская кухня, в которой сплетены воедино блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляет основу меню. Такое гастрономическое путешествие придумал шеф-повар из Сербии Горан Степанович, за плечами которого 20-летний стаж работы в ресторанах Сербии, Азербайджана и России.

Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила гриль, вертел, фуруну (сербская печь) для выпекания пиццы, пирогов, лепешек и хлеба. Здесь же на открытом и на закрытом огне готовятся блюда из мяса и рыбы. Мясо, кстати, подвергают самым разным способам обработки: варят, тушат, томят, запекают, коптят, но в основном жарят на гриле или углях.

Разделов в меню много: блюда на дровах, сач (тушеное на углях мясо), блюда гриль, домашняя паста, пицца, блюда из рыбы и закуски. Есть специальное детское меню. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но в STAGE рекомендуют обязательно попробовать плескавицу, фаршированный брынзой чевап и чевапчичи.

В барном меню представлены обширные чайный и кофейный разделы, лимонады, сербская минеральная вода и вино. При желании можно заказать классические и авторские коктейли от шеф-бармена Сергея Наумова.

Огромное, даже по московским меркам, помещение разделено на разные по назначению и интерьеру зоны.

На первом этаже расположилась бургерная Craft Burger, где можно попробовать на месте или захватить по пути на работу бургеры, а заодно кофе или фреш. В барной карте Craft Burger представлен широкий выбор разливного пива - более 10-ти сортов.

На втором этаже находится основной зал ресторана с открытой кухней, контактной барной стойкой и несколькими зонами. Первая зона - большой светлый лофт, вторая – кофейная. Часть пространства занимает банкетная зона, отделенная от основного зала интерьерным решением. В основном зале расположились также детская комната и небольшая приватная гостиная.

На просторной закрытой антресоли третьего этажа разместилась клубная зона с большим баром, место для диджея и сцена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Летние веранды ресторанов, на которых вас ждут уже сегодня

QR-меню, одноразовые приборы и официанты в масках – московские рестораны готовы к встрече гостей. Рассказываем, где накормят под открытым небом с 16 июня.

Летнее меню в ресторанах Москвы. Ресторан Баба Марта, ресторан Bon by Novikov&S+arck, сеть стейк-хаусов Биф и Риф, ресторан Бискотти, ресторан Chester ferry, ресторан Павильон, ресторан Scandinavia, ресторан KABUKI lounge&Bar, кафе Кипарис, ресторан THE САД

Какой должна быть правильная летняя еда? Легкой, яркой, интересной. Поэтому московские рестораторы стараются вовсю. Почти в каждом меню найдется окрошка всех видов и сортов, руккола с креветками (ну куда же без нее), гаспачо, мохито, лимонад и свежие ягоды. А есть и совершенно оригинальные предложения. Мы выбрали для вас интересные летние меню в ресторанах нашего города.

Еще больше статей на Gastronom.ru